№42244: Есть ли шанс у меня на то чтобы лишить его отцовских прав?

19.11.2018

Здравствуйте!

Я с мужем развелась в 2016 году, как можно лишить прав отцовства или чтоб он добровольного отказался от отцовства, т.к. он нам не может постоянно платить алименты, у него работа сезонная, он работаете на стройке.

Помогите есть ли шанс у меня на то чтобы лишить его отцовских прав?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
19.11.2018

Статья 75 Семейный Кодекс Кыргызской Республики гласит:

  1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей, комиссий по делам детей, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

  1. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей.
  2. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
  3. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного их них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
  4. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка и в территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей.
0
Вам ответил
20.11.2018

Доброго дня, лишить отцовства сложная процедура, рекомендую нанять адвоката. Кроме того, задолженность по алиментам все равно должна образовываться у супруга за все время не оплаты.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля