Ликвидация ОсОО без учредителя

№29398 | 17.11.2017 | Просмотров: 445

Добрый день.
Единственный учредитель покинул страну, на связь не выходит. Как можно ликвидировать ОсОО являясь директором и заявителем регистрации в своё время?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.11.2017 17:37

Здравствуйте.

Решение о реорганизации или ликвидации общества относится к исключительной компетенции высшего органа общества с ограниченной ответственностью (Ст. 131 ГК КР)

Однако в случае признания гражданина-участника общества с ограниченной ответственностью безвестно отсутствующим или недееспособным его опекун может участвовать в деятельности общества в качестве законного представителя этого участника, если иное не предусмотрено учредительными документами общества (Ст. 47 Закона о Хозяйственных товариществах и обществах).

Также нужно посмотреть, что написано в Уставе и Учредительном договоре общества.

Юрист
19.11.2017 14:01

Исполнительный орган общества  не имеет такого права….  равно как и  заявитель.  В случае, если учредитель всё же выйдет на связь, то пусть выпишет и пришлёт  на Вас доверенность на право ликвидировать   общество.
В случае, если он  ещё и приедет, то необходимо принять Решение о ликвидации, где назначит Вас ликвидатором и Вы уже будете представлять интересы ОсОО, в этом случае доверенность не нужна.
Более подробнее:  0558 75 80 50.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!