№85587: Лицензия на реализацию взрывчатых материалов

04.10.2021

Необходимый перечень документов, для получения лицензии у МВД на реализацию взрывчатых материалов.

Вам ответил
05.10.2021

Здравствуйте,

согласно ст.6 Закона КР «О взрывчатых веществах промышленного назначения» от 21 мая 2015 года № 110 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111153/10?cl=ru-ru 

 Государственное регулирование оборота взрывчатых материалов

Государственное регулирование оборота взрывчатых материалов осуществляется посредством выдачи:

1) лицензии на производство, применение, уничтожение взрывчатых материалов промышленного назначения;

2) лицензии на реализацию взрывчатых веществ и изделий (в том числе пиротехнических);

3) лицензии на импорт и экспорт специфических товаров (взрывчатые вещества, средства взрывания и пиротехники);

4) разрешения на перевозку опасных грузов;

5) разрешения на право хранения пиротехнических изделий;

6) разрешения на право производства взрывных работ;

7) разрешения на право хранения взрывчатых материалов;

8) разрешения на право приобретения взрывчатых материалов.

В соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного постановлением Правительства Кыргызской Республики
от 31 мая 2001 года № 260 (в последней редакции от 08.07.2021г.).   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/6849?cl=ru-ru

Особенности лицензирования деятельности по ввозу, разработке, производству и реализации взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий, а также по производству, ремонту, торговле оружием и боеприпасами

 

1. Наименование лицензируемого вида деятельности:

— ввоз, разработка, производство и реализация взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий;

— производство, ремонт, торговля оружием и боеприпасами.

К реализации ввоза, разработки, производства взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий и производства, ремонта, торговли оружием и боеприпасов относятся следующие специфические виды деятельности:

— лицензирование распространяется на реализацию оружия и боеприпасов, как нового, так и комиссионного (бывшего в употреблении) и ремонт огнестрельного оружия.

2. Наименование лицензиара: Министерство внутренних дел Кыргызской Республики.

3. Рассмотрение заявления и выдача лицензии осуществляется комиссией. Персональный состав комиссии утверждается приказом Министра внутренних дел Кыргызской Республики. Каждый член комиссии несет ответственность на основании распределенных функциональных обязанностей.

Порядок работы комиссии определяется Председателем комиссии. Комиссия при рассмотрении заявлений строго руководствуется законами и нормативными актами Кыргызской Республики, обеспечивающими безопасность общества, жизни и здоровья граждан.

4. Дополнительные реквизиты, необходимые для указания на бланке лицензии:

— в случае осуществления деятельности лицензиата на нескольких территориально разобщенных объектах отдельная лицензия (разрешение) не выдается. Сведения о таких объектах (адрес, телефоны и др.) должны быть указаны на бланке лицензии.

5. Является ли лицензия генеральной: допускается объединение лицензируемых видов деятельности в одну (генеральную) лицензию, если это обосновано.

6. Территория действия лицензии: на всей территории Кыргызской Республики.

7. Сроки действия лицензии: временно, на срок не менее 2 лет.

8. Дополнительные лицензионные требования:

— наличие экспертного заключения о соответствии условий деятельности лицензиата установленным требованиям;

— торговля оружием и боеприпасами допускается только после регистрации лицензий в территориальных органах внутренних дел Кыргызской Республики;

— право осуществлять лицензируемые виды деятельности должны быть указаны в учредительных документах лицензиата (Устав, Положение, Договор и т.д.).

9. Размер платы за выдачу лицензии: определяется из соответствующих затрат лицензиара, понесенных при выдаче лицензии, но не может превышать трех расчетных показателей.

10. Порядок оплаты сумм за выдачу лицензии: в соответствии с главой 9 настоящего Положения.

11. Особенности порядка сдачи квалификационных экзаменов (аттестации): не требуется.

12. Особенности порядка проведения экспертиз, осмотра объектов, тестирования оборудования и т.д.: соответствие условий деятельности лицензиата установленным требованиям устанавливается путем проведения экспертиз.

13. Дополнительные документы для выдачи лицензии: выдача лицензий осуществляется только при наличии соответствующих документов на данный вид деятельности.

14. Иные основания и порядок отзыва лицензии: нет.

15. Иные основания и порядок приостановления действия лицензии: нет.

16. Дополнительные типовые формы бланков, применяемых при лицензировании: не применяются.

17. Учет и хранение бланков лицензий осуществляется секретарем комиссии в специальном сейфе.

18. Лицензии, выданные с нарушением установленного порядка, а также не прошедшие соответствующей регистрации по месту расположения специализированных охотничьих магазинов по торговле оружием и боеприпасов к ним, признаются недействительными.

19. Помимо прав, указанных в настоящем Положении, лицензиат вправе:

— получать все необходимые сведения и документы о порядке и сроках проведения лицензирования;

— проходить лицензирование повторно;

— обжаловать решение лицензиара в административном и судебном порядке.

20. Помимо прав, указанных в настоящем Положении, лицензиар вправе:

— путем лицензирования координировать, деятельность лицензиатов осуществляющих ввоз, разработку, производство и реализацию взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий, производство, ремонт, торговлю оружием и боеприпасами на территории Кыргызской Республики;

— проводить экспертизы, в целях проверки на местах соответствия условий деятельности установленным требованиям по реализации взрывчатых и пиротехнических веществ и изделий, оружия и боеприпасов к ним;

— определять состав и регламент деятельности экспертов по проведению лицензирования; направлять экспертов для проведения экспертиз на местах.

21. Помимо обязанностей, указанных в настоящем Положении, лицензиар обязан:

— информировать заявителя о требуемой документации, сроках и порядке проведения лицензирования;

— проводить экспертизу на заявленный вид деятельности о соответствии его установленным нормам.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

 

 

 

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля