№32500: Сосед курит в подъезде

21.02.2018

К кому можно обратится если сосед по подъезду курит?

Мне надоело его предупреждать каждый раз пожалуйста подскажите

Вам ответил
22.02.2018

Способ №1. Перво-наперво можно поговорить с курящими соседями с глазу на глаз. Вежливым тоном, с пониманием их трудностей, постараться рассказать, какие вам приносит несчастья их привычка курить в подъезде.

Способ№2. Для начала можно, рядом с облюбованным курильщиками месте можно повесить бумаженцию формата А5 или А4 (смотря, насколько вас достал сигаретный дым и сопутствующее ему безобразие) напечатанную на обычной бумаге. Кто любит изыски, может ее заламинировать.

Согласно ст. 7 Закона Кыргызской Республики «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака и его потребления», табакокурение, в том числе с использованием кальяна, и курение бестабачных курительных смесей запрещаются полностью, в том числе в подъездах жилых домах.

Нарушение требования влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Кыргызской Республики.

Нарушение законодательства о защите здоровья граждан от вредного воздействия табака — влечет наложение административного штрафа на граждан — пять, на должностных лиц — от десяти до двадцати, на юридических лиц — от ста до пятисот расчетных показателей (ст. 85-1КоАО Кыргызской Республики).

  • Вам ответил
    22.02.2018

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: действительно, лестничные пролеты подъезда являются местом, где запрещено курение и за нарушение этого требования может быть административный штраф. По данному факту можете обратиться с заявлением в органы милиции (участковому) и Ваш сосед будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля