№56317: Курение в подъезде

14.11.2019

Здравствуйте,

сосед, живущий этажом ниже, то есть на четвёртом этаже, подымается на нашу лестничную площадку, сидит, курит целыми днями, плюется, оставляет окурки. Запах от сигарет проникает и в мою квартиру. Мы с маленькой дочерью вынуждены постоянно дышать этим запахом. На замечания реагирует очень агрессивно.

Как можно решить эту проблему? И решаема ли она? И если даже я напишу заявление, а со стороны правоохранительных органов не будет никаких действий, то что можно сделать дальше?

Вам ответил
14.11.2019
Анна
Юрист

Здравствуйте!

 

Сделайте фото этого соседа, запишите видео, на котором озвучьте имя «товарища», дату, что он делает, предложите прекратить подобную практику, иначе обатитесь с заявлением в увд. Видео можете и не делать, если не уверены в адекватности поведения. Можете вообще никак не фиксировать, но если будет хотя бы фото, это упростит процесс.

Далее обращаетесь с заявлением к участквому или в территориальное увд о принятии мер к такому-то гражданину по такому-то факту. Можете также написать коллективное завление, если ещё кто-то з сосеей Вас поддерживает. Отреагировать обязаны. Т.к. Закон о защите граждан КР от вредного воздействия табака напрямую запрещает курение в подъездах. А кодекс о нарушениях устанавливает ответственность за это в виде штрафа в размере 1000 сомов. И предписывает, что этот вопрос находится в ведении правоохрантельных органов. Если с их стороны не последует никакой реакции, пишите в прокуратуру. Проблема решаема. Главное, действовать.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля