№85473: Купля-продажа квартиры в рассрочку

28.09.2021

Здравствуйте,

Можно узнать пожалуйста, я покупаю квартиру и после того как на меня оформят, сразу же поставят на арест, пока не оплачу полную сумму.

И хотел бы узнать полную процедуру оформления как будет проходить, какие документы пожалуйста распишите подробно?

Вам ответил
28.09.2021

Здравствуйте!

По всей вероятности Вы составляете предварительный договр купли-продажи с регистрацией этого договора в ГП "Кадастр". В таком случае, этот договор на определенный срок и если к этому моменту Вы полностью не внесете оговоренную стоимость квариры в полном объеме, то такой договор может быть аннулированным и будет возвращено бывшему владельцу. Может быть С вами буедт составлен договор о залоге, который также будет зарегистрирован в органах ГП"Кадастар". Пока договор о залоге не будет аннулирован, Вы не сможете распоряжать этой квартирой Возможны и другие варианты, например договор ипотеки и т.д. Лучше всего Вам необходимо обратиться за получениме очной консультации к квалифицированному юристу. В данном случае, в Вашем вопросе очень мало информации и нам неизвестно, каким образом Вы намерены заключить  сделку.

Кроме того могу сказать однозначно, что на квратиру не может быть наложен арест, так как арест могут наложить либо суды, либо правоохранительные органы. Залог также является обременением и пока залог не снимут должным образом, Вы также будете ограничены в распоряжении купленной квартирой.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    29.09.2021

    Добрый день!

    По идее, квартиру на вас сразу оформить не должны, поскольку не будет вами внесена единовременная выкупная ее стоимость. А уж если вы пришли к таковому соглашению – вам надлежит заключить договор купли-продажи квартиры в рассрочку и после выплаты вами всей суммы, запрещение с нее собственником будет снято.

    За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля