Купить участок без документов

№28872 | 31.10.2017 | Просмотров: 409

Есть документ кр.книга на 1 гектар. Продавец разделил на 20 участков и продает выдавая копию паспорта, копию красной книги и расписки. Говорит, что нотариус не выписывает ген. доверенность.

Правда ли что нотариусы не выписывают ген. доверенность?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
31.10.2017 19:27

Здравствуйте!

Продавец земельного участка скорее всего мошенник. Посмотрите Государственный акт на право собственности земельным участком: там должно быть указано целевое назначение этого земельного участка. Думаю, что земельный участок сельскохозяйственного назначения.  Трансформацию земельного участка под строительство индивидуального строительства производится только Правительством Кыргызской Республики. Если Вы намерены приобрести этот земельный участок для сельскохозяйственных нужд, то просите , чтобы продавец сначала через судебное решение выделил  продаваемый Вам участок и получил на него отдельный Государственный акт на право собственности и только после этого продавал Вам. При этом назначение земельного участка все же остается как имеющее сельскохозяйственное назначение. То что, хозяин говорит, что нотариус не выписывает доверенность на право распоряжение этим земельным участком законно, так как нотариусы никогда не дадут такую доверенность в нарушение требований земельного законодательства.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Юрист
01.11.2017 09:03

Доброго дня, внимательно ознакомитесь со всеми документами на участок, после обратитесь в Госрегистр по месту нахождения участка и возьмите там на платной основе выписку по адресу участка, в ней указан действительный владелец и правоустанавливающие документы.

Юрист
01.11.2017 12:20

Доброго времени суток!

В дополнение к ответу коллеги.

  1. Вам необходимо ознакомится с гос актом.
  2. Целевым назначением данного участка.
  3. Обратиться в гос регистр для выяснения не находится ли под арестом или другими ограничениями данный земельный участок.
  4. Для покупки части данного участка необходимо решение суда о выделение доли из общего участка и получения  на него праваустанавливающих документов.
  5. С уважением, юрист Диана Александровна  участие и представительство в суде, подготовка исков  и др процессуальных документов.
  6. контакты: 0771471194, 0555314189, e-mail.Diana010391@mail.ru
Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!