№62803: Купили участок земли для постройки дома, документы не оформили

11.05.2020

Здравствуйте!

Меня очень волнует вопрос про документирование участка. 5лет назад мы купили участок. Платили деньги по частям, когда просил хозяин участка.

Как получить документы на участок?

Хозяин не спешит с документами. Я боюсь, после постройки не отберет ли она участок.

Что тут нужно сделать? Можно ли сделать документы без участия хозяина или на расстоянии (она живет в другом городе)?

Вам ответил
11.05.2020

Да можно. Только необходимо получить доверенность от собственника земельный участки.

0
Вам ответил
11.05.2020

Добрый день!

В случае наличия у вас подтверждающих документов о приобретении у него участка, если не получится оформить его в добровольном порядке (при участии т.н. хозяина) – без решения суда, вам, по всей видимости, не обойтись.

За более подробной консультацией, в том числе за составлением письменного и необходимого для вас обращения к собственнику, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

0
Вам ответил
11.05.2020

Добрый день,

вопрос можно решить путем подачи иска в суд о признании сделки состоявшейся, но для этого необходима более подробная информация от вас.

Обращайтесь по тел. 055433-00-47, 0704659885 (вотсап)

0
Вам ответил
11.05.2020

Добрый день,

а какие документы у вас на руках? Есть ли предварительный договор купли-ли продажи дома? Есть расписки о факте передачи денег доказывающие оплату за покупку земельного участка? А каково назначение земельного участка? Нужны еще другие вопросы уточнить. Можно попробовать договорится с продавцом в досудебном порядке.

Обращайтесь для более полной консультации.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

Старший управляющий партнер

AU&A

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram

0
Вам ответил
12.05.2020

Здравствуйте!

 

Если собственник участка в целом не возражает против оформления сделки, но физически не может это осуществить в виду того, что находится далеко, он может уполномочить любое третье лицо от его имени произвести все формальные процедуры и подписать документы.

Если же собственник намеренно уходит от сделки, обращайтесь в суд с иском о признании договора купли-продажи состоявшимся.

Подробная консультация с детальным разбором Вашей ситуации и анализом имеющихся документов, расписок и пр. информации, возможна лишь на платной основе. В рамках бесплатных консультаций мы не можем охватить и учесть все нюансы, а даём лишь общие ответы, которые, возможно, не очень то Вам и подходят.

 

Всего доброго!
С уважением,
Анна

whatsapp: 0551 54 51 10 (для платных консультаций)
instagram: @familia_advocatus

0
Вам ответил
16.05.2020

Здравствуйте!

Давайте по порядку:

  1. Если Вы утверждаете, что купили земельный участок, то вероятнее всего Вы подписали и заключили Договор купли-продажи, один экземпляр которого должен быть у Вас в наличии. Если да, то Вам необходимо его зарегистрировать в местном органе регистрации — ГосРегистр, и получить новый ГосАкт на земельный участок.
  2. Если Вы ничего не подписывали, то это проблема для Вас. Вам необходимо заключить с ним либо Договор купли-продажи, либо Предварительный договор купли продажи, в обоих случаях указать график выплаты стоимости участка, и пройти процедуру регистрации указанную мной в п. 1 ответа.
  3. Если Вы не составляли расписку о передаче денег от его имени, то рекомендую срочно обратиться к нему с требованием составить расписку о получении денежных средств которые Вы выплатили ему в счет стоимости земельного участка, с указанием «в счет оплаты за приобретенный земельный участок от ФИО (предыдущего владельца) в пользу (Ваше) ФИО, даты и суммы которые Вы передали. Это будет служить доказательством факта продажи земельного участка и оплаты за него.
  4. Также попробуйте попросить у него доверенность на земельный участок, хотя бы с правом представления в государственных органах и получения соответствующих документов, это даст Вам право получить дубликаты документов в ГосРегистре на земельный участок.

    За дополнительной информацией можете обращаться по нижеуказанным контактам.


    С уважением,

    Адилет Азимов
    Юридическая компания «Azimov&Partners»
    Моб. тел: 
    Эл. адрес: 

    WhatsApp: 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля