№85334: Не выплачивается ущерб, виновный отбывает срок

21.09.2021

Здравствуйте!

После суда выдали мне на руки исполнительный лист. Открыла счёт, завела карточку. Но нет перечислений ни каких. Обращалась к инспектору. Сказали чтоб сама я звонила или съездила по месту где сидит подсудимый.

У меня вопрос — это я должна сама обивать пороги ехать за тысячу километров? Где в нашей стране справедливость?

Помогите пожалуйста, что делать? Спасибо.

Вам ответил
21.09.2021

Добрый день!

Ознакомьтесь с нижеуказанной статьей Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики

Статья 405. Выдача исполнительного листа

1. Исполнительный лист на исполнение судебного акта, вынесенного на территории Кыргызской Республики, выдается судом первой инстанции, рассмотревшим дело. Исполнительный лист на исполнение акта иного органа выдается в порядке, установленном настоящим Кодексом.

2. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом. Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета выписывается и направляется судом в налоговый орган или иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника.

3. По каждому судебному акту или акту иного органа выдается один исполнительный лист, если иное не установлено настоящей статьей.

В случаях если судебный акт или акт иного органа принят в пользу нескольких взыскателей или против нескольких должников либо исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по ходатайству взыскателя выдает несколько исполнительных листов с точным указанием в каждом из них места исполнения или той части судебного акта или акта иного органа, которая подлежит исполнению по данному исполнительному листу.

4. На основании судебного акта, акта иного органа о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по ходатайству взыскателя суд может выдать несколько исполнительных листов по числу солидарных ответчиков с указанием в каждом из них общей суммы взыскания, наименований всех ответчиков и их солидарной ответственности.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Вам ответил
    21.09.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: это действительно не аша обазанность, а обязанность взыскивать задолженность по взысканному ущербу судебных исполнителей. Тем более он за это получает 10 процентов исполнительных сборов.  А потому, Вы имеете право на обращение с заявлением на действия, то есть бездействие судебного исполнителя в Судебный департамент Верховного суда Кыргызской Республики о наказании такого судебного исполнителя.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля