№69003: Агентство по трудоустройству за рубежом не возвращает деньги

23.10.2020 | Просмотров: 408

Я хотела работать в Турции и обратилась к агентству, и составили договор и контракт, и уже могла уехать уже в апреле, я все сумму оплатила и ждала визу. Потом начался карантин и мы не улетели , говорили ждать и ждать.

Уже ждали как 5 мес, и я хотела взять деньги обратно , но они мне не вернули. И сейчас они говорят ваш контракт перенесён на следущий год. Я не хочу в следующем году.

И как мне обратно взять мои деньги хоть половину. А то в следующем году что будет никто не знает же.

Куда мне обратиться? А сейчас уже они игнорируют меня.

Подписаться
Уведомить о
6 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
23.10.2020 07:58

Добрый день!

К сожалению, при указанных вами обстоятельствах, без направления грамотно обоснованной претензии, вам не обойтись.

Полагаю, что в случае ее надлежащего составления, возможно вам удастся обойтись без судебного разбирательства и вы сможете получить ваши денежные средства обратно.

Плохо, что вы не сделали этого ранее.

За более подробной консультацией, а также для целей составления необходимого уведомления и в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап) Макаров Евгений Николаевич.

Азимов Адилет
Юрист
23.10.2020 12:42

Здравствуйте!

———————————

Вам надо написать претензионное письмо в их адрес со ссылкой на условия договора и закон, которые говорят о расторжении договора, связи с непредоставлением услуги, укажите также срок в течение которого они должны будут Вам вернуть денежные средства.

Азимов Адилет
Юрист
23.10.2020 12:44

Дополнение:

Также укажите, что в случае не возврата денежных средств, Вы будете вынуждены обратиться в Службу миграции с жалобой об отзыве разрешения у этой компании.

Так как компании по трудоустройству иностранных граждан за рубежом, получают у Службы миграции разрешения, которая может ее приостановить или отменить.

———————————

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.10.2020 12:50

Здравствуйте, В соответствии с Гражданским кодексом КР ЧАСТЬ II  от 5 января 1998 года № 1 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/5 Статья 694. Договор возмездного оказания услуг По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), не имеющие вещественной формы, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Статья 695. Предмет договора возмездного оказания услуг  Предметом договора возмездного оказания услуг являются услуги связи, медицинские, ветеринарные, аудиторские, консультационные, информационные услуги, услуги по обучению, туристическому обслуживанию и другие. Статья 697. Цена услуг 1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, указанные в договоре возмездного оказания услуг. 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. 3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.10.2020 13:04

в продолжение: 1) вам надо написать грамотно составленное претензионное письмо; 2) написать письмо в Государственную службу по миграции при Правительстве КР.  http://ssm.gov.kg/ Частное агентство занятости – юридическое или физическое лицо, предоставляющее услуги по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом, в соответствии с действительным разрешением на право трудоустройства за рубежом (специальным документом, выдаваемым Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики). Эта область регулируется постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики и Положения о порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом» от 8 сентября 2006 года № 639», согласно которому действия по трудоустройству за рубежом подлежат лицензированию. Помните, данная норма распространяется на любые действия по организации выезда граждан Кыргызской Республики за пределы страны с целью осуществления трудовой деятельностью (вплоть до распространения информации соответствующего содержания посредством размещения в СМИ, предоставления информационных и консультационных услуг, содействия в… Подробнее »

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
23.10.2020 14:44

Здравствуйте,

Статья 4. Право на обращение в суд за защитой

1. Любое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

2. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими законами, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы вправе обратиться в суд в защиту государственных или общественных интересов.

3. Если законодательством установлен для определенной категории дел досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, такие дела могут быть переданы на рассмотрение суда лишь после соблюдения этого порядка.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x