№69003: Куда мне обротится в этом случае?

23.10.2020

Здравствуйте,я хотела работать в Турции и обратилась к агентству, и составили договор и контракт,и уже могла уехать уже в апреле,я все сумму оплатила , и ждала визу,потом карантин и мы не улетели ,говорили ждать и ждать
Уже ждали как 5 мес, и я хотела взять деньги обратно , но они мне не вернули
И сейчас они говорят ваш контракт перенесён на следущий год
Я не хочу в следующем году
И как мне обратно взять мои деньги хоть половину
А в следующем году что будет никто не знает же
Куда мне обратиться? А сейчас уже они игнорируют меня?

Вам ответил
23.10.2020

Здравствуйте!

———————————

Вам надо написать претензионное письмо в их адрес со ссылкой на условия договора и закон, которые говорят о расторжении договора, связи с непредоставлением услуги, укажите также срок в течение которого они должны будут Вам вернуть денежные средства.

———————————

С уважением,            

Адилет Азимов            

Юридическая компания «Azimov&Partners»            

Моб. тел: 0 (550) 150-130      

WhatsApp: 0 (550) 150-130            

Эл. адрес: adilet.azimov@gmail.com

0
  • Вам ответил
    23.10.2020

    Дополнение:

    Также укажите, что в случае не возврата денежных средств, Вы будете вынуждены обратиться в Службу миграции с жалобой об отзыве разрешения у этой компании.

    Так как компании по трудоустройству иностранных граждан за рубежом, получают у Службы миграции разрешения, которая может ее приостановить или отменить.

    ———————————

    С уважением,            

    Адилет Азимов            

    Юридическая компания «Azimov&Partners»            

    Моб. тел: 0 (550) 150-130      

    WhatsApp: 0 (550) 150-130            

    Эл. адрес: adilet.azimov@gmail.com

    0
  • Вам ответил
    23.10.2020

    Здравствуйте,

    В соответствии с Гражданским кодексом КР ЧАСТЬ II  от 5 января 1998 года № 1 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/5

    Статья 694. Договор возмездного оказания услуг

    По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), не имеющие вещественной формы, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Статья 695. Предмет договора возмездного оказания услуг 

    Предметом договора возмездного оказания услуг являются услуги связи, медицинские, ветеринарные, аудиторские, консультационные, информационные услуги, услуги по обучению, туристическому обслуживанию и другие.

    Статья 697. Цена услуг

    1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, указанные в договоре возмездного оказания услуг.

    2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

    Статья 698. Ответственность исполнителя за нарушение договора возмездного оказания услуг

    1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора возмездного оказания услуг исполнитель обязан возместить заказчику причиненные убытки в полном объеме, но не свыше двукратного размера предусмотренной договором цены услуги.

    2. В случаях, когда исполнитель не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, договором может быть предусмотрена повышенная против указанной в пункте 1 настоящей статьи ответственность.

    Статья 699. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

    Статья 700. Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг

    К договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 623-650) и положения о бытовом подряде (статьи 651-661), если это не противоречит правилам настоящей главы, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

    0
  • Вам ответил
    23.10.2020

    Добрый день!

    К сожалению, при указанных вами обстоятельствах, без направления грамотно обоснованной претензии, вам не обойтись.

    Полагаю, что в случае ее надлежащего составления, возможно вам удастся обойтись без судебного разбирательства и вы сможете получить ваши денежные средства обратно.

    Плохо, что вы не сделали этого ранее.

    За более подробной консультацией, а также для целей составления необходимого уведомления и в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап) Макаров Евгений Николаевич.

    0
  • Вам ответил
    23.10.2020

    в продолжение:

    1) вам надо написать грамотно составленное претензионное письмо;

    2) написать письмо в Государственную службу по миграции при Правительстве КР.  http://ssm.gov.kg/

    Частное агентство занятости – юридическое или физическое лицо, предоставляющее услуги по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом, в соответствии с действительным разрешением на право трудоустройства за рубежом (специальным документом, выдаваемым Государственной службой миграции при Правительстве Кыргызской Республики).

    Эта область регулируется постановлением Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Кыргызской Республики и Положения о порядке осуществления деятельности по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом» от 8 сентября 2006 года № 639», согласно которому действия по трудоустройству за рубежом подлежат лицензированию.

    Помните, данная норма распространяется на любые действия по организации выезда граждан Кыргызской Республики за пределы страны с целью осуществления трудовой деятельностью (вплоть до распространения информации соответствующего содержания посредством размещения в СМИ, предоставления информационных и консультационных услуг, содействия в оформлении въездных документов, содействия в установлении трудовых правоотношений гражданина с зарубежным работодателем и др.)!

    Call центр: 189 http://oec.kg/index.php?act=view_material&id=937

    Приемная председателя: 0312312724
    Статс-секретарь: 0312 312 735
    Заместитель председателя: 0312 312 735
    Факс: 0312 312 758
    Пресс-служба: 0555-602605
    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская № 194 (пересекает Уметалиева)

    Телефон доверия 0312312786

    Общественная приемная: 0312312785
    e-mail: manas-ordo.kg@mail.ru

    Информационно-консультационный центр: 0312641714
    Адрес: г.Бишкек,ул.Токтогула №237 (пересекает бульвар Молодая Гвардия)

    Список частных агентств занятости http://oec.kg/index.php?act=view_material&id=1360

    Субъекты трудоустройства, имеющие неурегулированные обязательства перед гражданами Кыргызской Республики http://oec.kg/index.php?act=view_material&id=1303

    3) Написать жалобу в Государственное агентство антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики (далее — Госагентство) является уполномоченным государственным антимонопольным органом, реализующим государственную антимонопольную политику и осуществляющим государственное антимонопольное регулирование во всех отраслях экономики, за исключением топливно-энергетического комплекса, защиту и развитие конкуренции.

    Основными задачами Госагентства являются:

    — развитие и защита конкуренции для эффективного функционирования рынков товаров, работ и услуг Кыргызской Республики;

    — осуществление мер по предупреждению, ограничению, пресечению монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции;

    — обеспечение достижения баланса интересов потребителей и субъектов естественных и разрешенных монополий, доступность реализуемых ими товаров (работ, услуг) для потребителей и ценового регулирования;

    — осуществление государственной защиты прав потребителей при приобретении товаров (работ, услуг);

    — осуществление государственной защиты потребителей рекламы.

    — осуществление государственной защиты прав потребителей при приобретении товаров (работ, услуг);

    Контакты

    г. Бишкек ул. Б.Баатыра 7Б/1

     0(312) 56-33-03

     0(312) 56-31-97 | Телефон доверия

    priemnaya@antimonopolia.kg

    Пон-Пят 09:00 — 18:00

     facebook.com/antimonopolia/

    отдел по городу Бишкек и Чуйской области http://antimonopolia.gov.kg/index.php?act=category&id=15

    4) с жалобой в Отдел защиты прав потребителей и развития потребительского рынка мэрии города Бишкек https://www.meria.kg/ru/post/11551

    5) в суд с исковым заявление;

    6) СМИ;

    7) общественные организации по защите прав потребителей.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbeka@gmail.com

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

    0
  • Вам ответил
    23.10.2020

    Здравствуйте,

    Статья 4. Право на обращение в суд за защитой

    1. Любое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

    2. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими законами, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы вправе обратиться в суд в защиту государственных или общественных интересов.

    3. Если законодательством установлен для определенной категории дел досудебный порядок урегулирования либо он предусмотрен договором, такие дела могут быть переданы на рассмотрение суда лишь после соблюдения этого порядка.

    0
  • Вам ответил
    23.10.2020

    Дополнение.

    Статья 305. Срок исполнения обязательства

     

    1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

    2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

    Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из законодательства, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

    3. Должник вправе исполнить обязательство до срока, если иное не предусмотрено законодательством или условиями обязательства и не вытекает из его существа. Однако досрочное исполнение обязательств, связанных с предпринимательской деятельностью, допускается только в случаях, когда возможность исполнить обязательство до срока предусмотрена законодательством или условиями обязательства либо вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства.

     

    Статья 306. Место исполнения обязательства

     

    Если место исполнения не определено законодательством или договором и не явствует из деловых обыкновений, местных традиций и обычаев или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:

    1) по обязательству передать недвижимое имущество — в месте нахождения имущества;

    2) по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, — в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору;

    3) по другим обязательствам должника передать товар или иное имущество — в месте изготовления или хранения имущества, если это место было известно кредитору в момент возникновения обязательства;

    4) по денежному обязательству — в месте жительства кредитора в момент возникновения обязательства, а если кредитором является юридическое лицо — в месте его нахождения, в момент возникновения обязательства; если кредитор к моменту исполнения обязательства изменил место жительства или место нахождения и известил об этом должника — то в новом месте жительства или нахождения кредитора, с отнесением на счет кредитора всех расходов, связанных с переменой места исполнения;

    5) по всем другим обязательствам — в месте жительства должника, а если должником является юридическое лицо — в месте его нахождения.

     

    Статья 307. Валюта денежных обязательств

     

    1. Денежное обязательство должно быть выражено и оплачено в национальной валюте. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов по денежному обязательству на территории Кыргызской Республики допускается в случаях и порядке, установленных законодательством.

    2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в национальной валюте в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. В этом случае подлежащая уплате в национальной валюте сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законодательным актом или соглашением сторон.

    (В редакции Закона КР от 27 ноября 1999 года № 131

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    Поставьте галочку
    Генерация пароля