№65643: Кредит не погашен, прошел срок исковой давности

25.06.2020

Уважаемые юристы!

Дайте оценку и подскажите пожалуйста!

Проблема такое, я в одном из банков КР с 2013г. по 2015г. сроком на 2 года получал кредит в сумме больше 300 тыс.сом. Кредит обеспечен недвижимостью (залогодатель родители, третье лицо), по окончании срока кредита я не смог возвратить кредит, и я несколько раз обращался в банк на пролонгации срока, но банком было отказано.

В 2019г. Банк насчитав суммы, подал иск на меня, о взыскании кредита за счет недвижимого имущество. Я написал возражение согласно статьи 212 срок исковой давности и ст. 215, что банк пропустил срок исковой давности. Судом было вынесено решение об отказе иску согласно ст.212!

Вопрос: если банк потерял право требовании по основному долгу и по дополнительным требованием банк имеет ли право держать не снимать с ареста заложенное имущество или нет?

Я обращался в банк отдать мне документы на заложенное имущество и снять с ареста, но банк отказывается ссылаясь на мои задолженности, якобы я должен возвратить долг.

Вам ответил
25.06.2020

Добрый день, поскольку у Вас есть судебный акт об отказе в удовлетворении искового заявления Банка, в этой связи Вы дополнительно можете обратиться в суд о снятии с ареста недвижимого имущества.

Действия банка незаконны, можете обжаловать.

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан

0704286099

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля