№32504: Мелкая кража из магазина, какая ответственность

22.02.2018 | Просмотров: 2920

Знакомая украла из магазина бутылку алкоголя на сумму 300 сом и её задержала охрана , а в последующем милиция. Милиция уже отпустила, но теперь необоснованно требует денег.

Я хотел бы узнать вот что , есть ли в Кыргызстане закон о краже на сумму менее , например 1000 сом или такое понятие, как покушение на мелкую кражу ?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Администратор
20.05.2022 10:02

В новом УК КР, принятом 28 октября 2021, теперь это статья 205. Подчеркнуто, относящееся к Вашему случаю. http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/112309 Статья 205. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества в незначительном размере, – наказывается штрафом от 200 до 500 расчетных показателей либо привлечением к общественным работам от сорока до ста часов. 2. То же деяние, совершенное в значительном размере, – наказывается исправительными работами на срок от двух месяцев до одного года или штрафом от 500 до 1000 расчетных показателей, или лишением свободы на срок до двух лет. 3. То же деяние, совершенное: 1) в крупном размере; 2) группой лиц; 3) группой лиц по предварительному сговору; 4) с проникновением в жилое, служебное или иное помещение либо транспортное средство; 5) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков мошенничества); 6) путем незаконного доступа в информационную систему либо изменения информации, передаваемой по сетям телекоммуникаций, – наказывается штрафом от 1000 до 2000 расчетных показателей или лишением свободы от двух до пяти лет. 4. Деяния, предусмотренные частями 2 или 3… Подробнее »

Юрист
22.02.2018 15:38

Статья 164 Уголовный Кодекс Кыргызской Республики гласит: (1) Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, штрафом в размере до ста расчетных показателей, либо тройным айыпом, либо исправительными работами на срок шесть месяцев, либо публичным извинением с возмещением ущерба. (2) То же действие, совершенное: 1) группой лиц; 2) группой лиц по предварительному сговору; 3) в значительном размере, — наказывается тройным айыпом либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. (3) То же действие, совершенное: 1) из одежды или ручной клади, находящейся при потерпевшем (карманная кража); 2) с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище; 3) в крупном размере, — наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет. (4) То же действие, совершенное: 1) организованной преступной группой;… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!