Консультация юриста по договору

№112362 | 21.06.2024 | Просмотров: 366

Нужна консультация юриста по налогообложению в КР для бизнеса, а также помощь в составлении договора.

Подписаться
Уведомить о
5 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
21.06.2024 19:21

Здравствуйте!
можете обратиться по номеру 0707747740

Юрист
24.06.2024 07:09

Я с радостью предоставлю вам консультацию по вопросам налогообложения для бизнеса в Кыргызской Республике и помогу в составлении договора. Консультация по налогообложению для бизнеса в КР: 1. Общие принципы налогообложения: • В Кыргызской Республике действует прогрессивная система налогообложения для физических и юридических лиц. Основными налогами для бизнеса являются: налог на прибыль, НДС (налог на добавленную стоимость), социальный налог, акцизы и налог на имущество. 2. Налог на прибыль: • Ставка налога на прибыль для юридических лиц составляет 10%. Налогом облагается чистая прибыль, определяемая как разница между доходами и расходами компании. 3. НДС (Налог на добавленную стоимость): • Основная ставка НДС составляет 12%. Компании, чей годовой оборот превышает определенный порог (на данный момент 8 миллионов сомов), обязаны регистрироваться в качестве плательщиков НДС. 4. Социальный налог: • Работодатели обязаны уплачивать социальный налог за своих сотрудников. Ставка социального налога составляет 17,25% от фонда оплаты труда. 5. Налог на имущество: • Юридические лица обязаны уплачивать… Подробнее »

Юрист
24.06.2024 07:09

Помощь в составлении договора: 1. Тип договора: • Определите тип договора, который вам необходим (аренда, купля-продажа, оказание услуг, поставка и т.д.). 2. Основные положения договора: • Условия договора должны включать: предмет договора, права и обязанности сторон, сроки выполнения обязательств, порядок расчетов, ответственность сторон за нарушение условий договора, порядок разрешения споров. 3. Соответствие законодательству: • Убедитесь, что все условия договора соответствуют действующему законодательству Кыргызской Республики. Это поможет избежать возможных юридических проблем в будущем. 4. Проверка контрагентов: • Рекомендуется провести проверку благонадежности контрагентов перед заключением договора. Это может включать проверку регистрационных документов, финансового состояния и репутации компании. Я готов помочь вам в составлении договора, учитывая все ваши требования и обеспечивая его полное соответствие законодательству. Если у вас возникли дополнительные вопросы или требуется помощь в подготовке конкретных документов, пожалуйста, свяжитесь со мной для дальнейшей консультации. Профессиональные юридические консультации. Тел. 0551 85 12 02 (whats app) — Гайворонский Александр http://www.instagram.com/alex.law.kg ОЧЕНЬ ВАЖНО! Смотрите Дисклеймер… Подробнее »

Юрист
24.06.2024 13:45

Здравствуйте, согласно ст.ст.1-4 Закона Кыргызской Республики «О налоговых консультантах» от 8 мая 1999 года № 37 (в последней редакции от 29.11.2021г.), Настоящий Закон устанавливает порядок и условия деятельности независимых налоговых консультантов в целях защиты прав и охраняемых интересов граждан, юридических лиц, оказания им помощи при начислении и уплате налогов, выполнении других налоговых обязательств в соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики. Налоговое консультирование — оказание квалифицированной помощи независимыми налоговыми консультантами гражданам и юридическим лицам при начислении и уплате ими налогов в соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики. Налоговое консультирование включает в себя: 1) консультирование своих клиентов (доверителей) по налоговым вопросам в пределах данного им поручения, оказание помощи при ведении бухгалтерского учета и отчетности, составлении документов для целей налогообложения; 2) предъявление от имени и по поручению своего клиента (доверителя) требований о возврате излишне уплаченных им сумм налогов, возмещении причиненного ущерба со стороны должностных лиц Налоговой службы; 3) представительство от имени и по… Подробнее »

Юрист
24.06.2024 13:48

Занятие деятельностью налогового консультанта без квалификационного сертификата влечет за собой административную и уголовную ответственность согласно законодательству Кыргызской Республики. Налоговые консультанты вправе объединяться с аудиторами и юристами для совместного осуществления профессиональной деятельности — аудиторской, правовой, налогового консультирования. Случаи, при которых запрещается или ограничивается деятельность по налоговому консультированию, устанавливаются настоящим Законом. Цель налогового консультирования — помощь гражданам и юридическим лицам в правильном и законном начислении и уплате налогов, выполнении своих налоговых обязательств в соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики, оказание квалифицированной профессиональной помощи и представительство в судах, правоохранительных, налоговых органах. Задача налогового консультанта — на основе представленной ему информации по поручению и (или) от имени клиента (доверителя) оказать помощь при начислении и уплате налогов в соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики. Основными принципами, регулирующими налоговое консультирование, являются этические и профессиональные нормы налогового консультанта и ответственность за нарушение этих норм. К этическим и профессиональным нормам относятся профессиональная подготовленность, независимость, честность, объективность, соблюдение Налогового… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!