№40285: Конфискация имущества после решения суда

24.09.2018

У меня такой вопрос: арест на имущество ставится при присвоении квалификации к статье или же после того, как суд вынес решение по уголовному делу?

на данный момент идут судебные разбирательства и часть в статье ещё не доказана, явно квалификация не верная и это старательно доказывается.

Адвокат говорит что уже сейчас могут поставить арест на имущество, и почему то это должен сделать следователь, хотя следствие он уже закончил и передал дело в суд. На обвиняемом нет имущества, но адвокат говорит что могут поставить арест и на имущество родных, в том числе и на имущество детей, и если потом не доказать источником дохода, что все куплено не на деньги обвиняемого, а на деньги собственников, то могут конфисковать…

возможно ли это?

Вам ответил
24.09.2018

Здравствуйте!

Если в статье, по которому Вам было предъявлено обвинение, в санкции данной статьи предусмотрено конфискация имущества, то арест на имущество накладяывается следователем. По требованиям статьи Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Кыргызской Республики аврест на имущество накладывается только собственности виновного лица, а не имуществу его родных, если только следстве не докажет, что это итмущество было приобретено за денежные средства, полученные преступным путем и оформлено на других лиц. Однако предупреждаю, что для дачи более полной и квалифицированной консультации нам необходимо изучить материалы уголовного дела. Без ознакомления с материалами уголовного дела посоветовать что-лтбо конкретное не представляется возможным.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля