Кому принадлежат деньги от аренды вышек сотовой связи

№112398 | 29.06.2024 | Просмотров: 190

На крыше нашего многоэтажного дома установлены 3 вышки сотовой связи, причем согласия на их установку никто не брал.

Дом входит в ТСЖ. На вопроса жильцов где деньги от аренды, домком не дает внятного ответа.

Хотелось бы знать, имеем ли мы жильцы право на распределение этих денег для облагораживания самого дома и участка?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
01.07.2024 09:47

Добрый день!

Однозначно, поскольку на крыше вашего дома были установлены указанный вами вышки, постольку председатель вашего ТСЖ на их установку заключил соответствующий, надо полагать, договор аренды.

Поскольку поступаемые от аренды денежные средства согласно требованиям Закона Кыргызской Республики О товариществах собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов являются прочими поступлениями, (Средства и имущество товарищества собственников жилья) постольку, разумеется таковые должны быть направлены на определение направлений использования такового дохода от хозяйственной деятельности товарищества, именно на нужды вашего многоквартирного дома.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 42/1.

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Участник
15.07.2024 17:58

Добрый день! Да имеете. Согласно Закону Кыргызской Республик » О товариществах собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов» в обязанности ТСЖ входит — обеспечивать соблюдение прав и законных интересов собственников при установлении условий и порядка владения, пользования и распоряжения общей собственностью, представлять информацию о деятельности товарищества собственников жилья его членам по их письменному запросу; предоставлять членам товарищества собственников жилья копию заключения ревизионной комиссии, протоколы общих собраний членов товарищества собственников жилья по их письменному запросу; принимать обязательные платежи и взносы по управлению общим имуществом на банковский счет и вести учет доходов и расходов в безналичной форме; вести доступный каждому собственнику прозрачный бухгалтерский учет на бумажных и электронных носителях по доходам и расходам; ежеквартально представлять собственникам отчет о деятельности, доходах и расходах товарищества собственников жилья. В случае если вам не предоставляют отчет вы можете поднять вопрос о ревизионной комиссией или аудита. Более подробно вы можете получить консультацию по номеру + 996 777… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!