№72073: Компенсация за отпуска

01.04.2021

Если сотрудник не соглашается замещать коллегу по работе, обязан ли он найти замену или работать без отпуска?

А работодатель компенсирует отпуск денежно за переработку рабочих часов оплата в полном объеме? Или сокращается за превышение норм переработки?

Вам ответил
01.04.2021

Доброго дня, согласно ТК КР отпуск обязан предоставить Работодатель минимум на 14 дней, обязанности искать замену у работника нет, это проблема Работодателя. Удачи и здоровья Вам.

0
  • Вам ответил
    02.04.2021
    togoibaevak
    Юрист

    Добрый день!

    В порядке производственной необходимости допускается возложение исполнения обязанностей по должности временно отсутствующего работника на другого работника. Продолжительность временного заместительства не может превышать 3 месяцев.

    Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может производиться как по инициативе работника (совместительство), так и по инициативе работодателя (сверхурочная работа).

    Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимая по совместительству, оплачивается в зависимости от проработанного времени или выработки.

    С уважением, Камила

    Контакты: 0550 25 09 98; 0704 13 10 55

    Бесплатная юридическая консультация осуществляется с 14:00 -15:00 по будням.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля