№70608: Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении если была серая зарплата

25.01.2021 | Просмотров: 479
  1. Работаю в компании с апреля 2017года. Увольняюсь сейчас, конец января 2021года, получается проработала не полных 4 года. Отпуск даётся 28 дней. За сколько дней должен быть произведен расчет денежной компенсации?
  2. Официально один размер заработной платы, фактически был другой. По какому виду будет рассчитываться компенсация?
Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
25.01.2021 13:02

Здравствуйте!

Вам должны рассчитать оплату-компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск за весь период работы по заработной плате, официально указанной в штатном расписании. От руководства можете просить компенсацию расчитать на основании фактически получаемой заработной платы,в противном случае пригрозить обратиться в органы Государственной инспекции по технической и экологической безопасности и в правоохранительные органы с заявлением об уклонении Ваше компанией от уплаты всех налогов и от выплат в социальный фонд. Руководство Вашей компании должно сделать выводы и произвести оплату на фактической заработной плате.

С уважением, А. Сыдыков.

Конакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, Согласно Трудового кодекса КР от 4 августа 2004 года № 106 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1505 Статья 116. Ежегодные оплачиваемые отпуска Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Статья 117. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами. Статья 118. Удлиненный основной отпуск Удлиненный основной отпуск продолжительностью более 28 календарных дней устанавливается: 1) государственным служащим в соответствии с законом Кыргызской Республики; 2) работникам в возрасте до 18 лет (в том числе принятым для прохождения производственного обучения) и лицам с ограниченными возможностями здоровья — 30 календарных дней. Если работнику исполнилось 18 лет или его инвалидность снята в течение рабочего года, за который предоставлен удлиненный основной отпуск, продолжительность последнего не уменьшается; 3) работникам предприятий лесной промышленности и лесного хозяйства — 30 календарных дней.… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x