№104916: Каникулы в детском саду

26.05.2023 | Просмотров: 1348

Может ли детский сад (государственный) отправлять всех детей на «каникулы» длиной 3 месяца, мотивируя это тем, что будет проводиться ремонт?

Хотя заведующая запретила работникам брать трудовые отпуска, объяснив это тем, что работники будут отдыхать летом как и учителя. У более чем 50% детей оба родителя работают, то есть три месяца сидеть дома с ребенком не могут.

Чем вообще регламентируется режим работы детского дошкольного учреждения? Или независимо от формы собственности режим работы устанавливает лично заведующая? И куда можно обратиться с жалобой?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.05.2023 16:55

Здравствуйте, Ремонт в детском саду в большинстве случаев требует временного закрытия учреждения, если речь не идет о мелких локальных работах. Действующее законодательство Кыргызской Республик не устанавливает четких сроков оповещения родителей о временном закрытии детсада, однако руководство ДОУ обычно уведомляет о предстоящем ремонте за 3-4 недели. Важно понимать, что на период ежегодного ремонта дошкольные учреждения не закрываются, а приостанавливают свою работу. На это время детей из садика переводят в другие ДОУ. Основанием для временной приостановки деятельности является приказ на ремонт детского сада, подписанный руководителем данного дошкольного учреждения. Закон КР «Об образовании» от 30 апреля 2003 года № 92 (в последней редакции от 28.02.2023г.). Закон КР «О дошкольном образовании» от 29 июня 2009 года № 198 (в последней редакции от 23.03.2021г.). ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о дошкольной образовательной организации, утвержденное Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 2 ноября 2012 года № 765. ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ о порядке лицензирования образовательной деятельности в Кыргызской Республике, утвержденное Постановлением Правительства Кыргызской Республики… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!