№31911: Проверка кальянной без кухни

07.02.2018 | Просмотров: 5

Кальянная, оборудования системой притока и вытяжки воздуха, не имеющая кухни. Состоит из двух комнат (зал для клиентов оборудованный под места для курения, и второе помещение используется под склад, место где непосредственное моются кальяны, стаканы и находится другое оборудование). Заведение работает с января 2018 года. Пришла внеплановая проверка в составе трех человек (Сотрудник Отябрьского РОВД, участковый, специалист с санэпидем надзора). Требовали показать зал для некурящих (якобы это предусмотренно Законом КР о защите здоровья граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака и его потребления), копии документов ИП, и разрешения на продажу алкоголя (так как в заведении имеется в продаже слабоалкогольное пиво).

Имеют ли данные сотрудники право требовать данные документы (документы ИП, разрешение на продажу алкоголя), и разве кальянная не является местом специально отведенного для курения?

1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля