№87622: Какой юрист может помочь?

14.12.2021 | Просмотров: 23

У меня самый простой, и интересный вопрос!

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания» приложение 4,9 утвержденные правительством КР от 11 Апреля 2016 года №201
Так вот, вырву оттуда контексты!
Парикмахерские работники, и персонал где готовят блюда, и занимаются их реализацией — обязаны быть в спецодежде во время работы! Я хочу узнать по какой из нижеперечисленных пунктов настоящей статьи наступает ответственность за их нарушение?

Статья 214. Нарушение требований технических регламентов, санитарных правил, гигиенических нормативов и иных нормативных правовых актов в области общественного здравоохранения

1. Нарушение требований технических регламентов, санитарных правил, гигиенических нормативов и иных нормативных правовых актов в области общественного здравоохранения –

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 10 расчетных показателей, на юридических лиц – 50 расчетных показателей.

2. То же деяние относительно воздуха на объектах или в помещениях продолжительного либо временного пребывания людей –

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 30 расчетных показателей, на юридических лиц – 130 расчетных показателей.

3. Нарушение санитарно-гигиенических норм или санитарно-противоэпидемических норм в жилых зданиях, помещениях, квартирах, домах и приусадебных участках –

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 30 расчетных показателей.

4. Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи при обеспечении населения питьевой водой, –

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 55 расчетных показателей, на юридических лиц – 170 расчетных показателей.

5. Нарушение требований технических регламентов при производстве, обращении либо реализации продуктов питания или продовольственного сырья –

влечет наложение штрафа на физических лиц в размере 75 расчетных показателей, на юридических лиц – 230 расчетных показателей.

Я вот не могу понять!
Очень прошу вас помощи!!
А также в новом кодексе о правонарушениях убрали ответственность за реализацию мяса и мясных изделий без ветеринарного заключения(сертификата) как быть?

Теперь они могут игнорировать требования ТР ТС о безопасности мяса и мясных изделий от 2011, и за это им ничего не будет?

Заранее благодарю за ответ, и буду очень ждать его!

0 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля