№71580: Какой процент налога по упрощённой системе для ИП

17.03.2021

Открываем PR агентство, регистрируем ИП по УСН.

Какой процент УСН будет? 6%?

Вам ответил
18.03.2021

Здравствуйте,

Упрощенная система налогообложения на основе единого налога. 

Данный режим относится к таким специальным налоговым режимам, которые налогоплательщик имеет право выбрать сам добровольно. Уплату единого налога могут осуществлять субъекты малого предпринимательства, то есть организации и индивидуальные предприниматели, в случае если ими соблюдены одновременно следующие условия:

1) объем дохода за год не превышает размер регистрационного порога по НДС;

2) организация или индивидуальный предприниматель не является налогоплательщиком НДС.

1) для переработки сельскохозяйственной продукции, для производственной сферы, для торговли:

а) 4 процента — в наличной форме; б) 2 процента — в безналичной форме.

2) для остальных видов деятельности: а) 6 процентов — в наличной форме; б) 3 процента — в безналичной форме.

0
Вам ответил
18.03.2021

Здравствуйте,

Упрощенная система налогообложения на основе единого налога является одним из видов специального налогового режима. Данный режим относится к таким специальным налоговым режимам, которые налогоплательщик имеет право выбрать сам добровольно. Уплату единого налога могут осуществлять субъекты малого предпринимательства, то есть организации и индивидуальные предприниматели, в случае если ими соблюдены одновременно следующие условия: 1) объем дохода за год не превышает размер регистрационного порога по НДС; 2) организация или индивидуальный предприниматель не является налогоплательщиком НДС.

1) для переработки сельскохозяйственной продукции, для производственной сферы, для торговли: а) 4 процента — в наличной форме; б) 2 процента — в безналичной форме. 2) для остальных видов деятельности: а) 6 процентов — в наличной форме; б) 3 процента — в безналичной форме.

 

0
Вам ответил
18.03.2021

Налогоплательщик, осуществляющий несколько видов деятельности, исчисляет и уплачивает налог отдельно по каждому виду деятельности по ставкам, установленным для этих видов деятельности. Налоговым периодом единого налога является один квартал. Налогоплательщик обязан представлять: 1) ежеквартальный налоговый отчет не позднее дня, следующего за 15 числом месяца, следующего за отчетным кварталом; 2) единую налоговую декларацию не позднее дня, следующего за 1 марта года, следующего за отчетным. При этом уплата единого налога производится налогоплательщиком ежеквартально не позднее дня, следующего за 15 числом месяца, следующего за кварталом. https://www.sti.gov.kg/docs/default-source/other/lightedin.pdf?sfvrsn=2

 

0
Вам ответил
18.03.2021

Статья 6. Ставки тарифов страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

1. Тарифы страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, уплачивающих налоги на основе общего налогового режима и/или специальных налоговых режимов путем приобретения обязательного патента по упрощенной системе налогообложения на основе единого налога или на основе налогового контракта, устанавливаются ежемесячно в размере 10 процентов от размера среднемесячной заработной платы. Уплата страховых взносов осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Кыргызской Республики.

Распределение сумм страховых взносов по фондам производится в следующих размерах:

в Пенсионный фонд — 8,75 процента;

в Фонд обязательного медицинского страхования — 1 процент;

в Фонд оздоровления трудящихся — 0,25 процента.

0
Вам ответил
18.03.2021

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

г.Бишкек, от 24 января 2004 года N 8

О тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию http://socfond.kg/ru/legal_acts/6-O-tarifakh-strakhovykh-vznosov-po-ghosudarstvienno/

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля