№67024: Кто контролирует органы опеки, или кто имеет над ними власть?

04.08.2020

Уважаемые юристы,

кто контролирует органы опеки, или кто имеет над ними власть?

 

Вам ответил
05.08.2020

дравствуйте, 

Согласно  статьей 17-23 Кодекса КР "О детях" от 10 июля 2012 года № 100    http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/203700

Обеспечение прав и интересов детей осуществляют в пределах своих полномочий Правительство Кыргызской Республики, а также другие органы государственной исполнительной власти, органы местного самоуправления, суды, прокуратура, Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики (статьи .

Вы можете пожаловаться на работу органов опеки и попечительства в комиссию по делам детей, органы местного самоуправления, в органы прокуратуры и иных правоохранительные органы, в зависимости от того в чем вина органов должностных лиц органов опеки и попечительства вы обвиняете, Омбудсмену КР, Правительство КР , подключить правозащитные организации и общественные организации по защите прав детей, СМИ, конечно защищая интересы ребенка сохранить анонимность ребенка.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля