№11525: Какие еще варианты есть, дом в залоге

13.06.2016 | Просмотров: 17

Почти 2 года как наш дом находится в банке в залоге. Банк грозится подать в суд о взыскании дома. Заемщик — дядя, братишка мамы. Маму и меня он сделал поручителем об этом я даже не знал, узнал год назад. Как уже 10 й месяц он не оплачивает кредит.

И теперь у нас 3 варианта

1 — Поскорее продать дом

2 — Письменное обращение в банк о прекращении начислении процентов, что мы готовы оплачивать основную сумму так как нас обманул дядя.

3 — Судиться с банком.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
14.06.2016 00:26

Здравствуйте!

Первый Ваш вариант без разрешения залогодержателя не представляется возможным. Второй вариант также зависит от согласия банка. Для того чтобы  претворить в жизнь предлагаемый Вами третий вариант нам необходимо  просмотреть условия кредитного договора, а также  найти обоснование тому, что Вы  стали поручителем без Вашего ведома.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701680480.

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
19.06.2016 19:48

Доброго времени суток. Согласно п. 4. ст. 348 ГК КР, поручительство прекращается по истечении срока, на который оно дано, указанного в договоре поручительства. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение одного года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства. Таким образом, если с момента заключения договора прошел год и Банк не предъявил Вам иск Вы вправе подать в суд заявление о прекращении поручительства и снять залог с дома. Более детальную информацию и квалифицированную юридическую помощь адвоката можно получить по телефонам: +996 312 456-182; 0(777/555)-528-747. Успехов и удачи в решении… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля