№13699: Как защитить свои права, выступил поручителем ?

28.08.2016

Мой друг взял кредит в размере более миллиона сомов на мое имущество и на имущество свекра, и при этом я являюсь залогодателем и поручителем. Мой друг оплатил только за пять месяцев и после ни чего не сказав убежал, после чего мне пришлось продать свою машину и свой дом так как кредитный специалист дал согласия на продажу дома, хотя он знал что дом нельзя продавать без согласия суда.

Я обращался в милицию но мое заявление не взяли сказав что я сам согласился на это и что у меня нет расписки.

Как мне поступить, ведь меня обманули? Банк требует денег.

Вам ответил
28.08.2016

Доброго дня, в части отказа в принятии заявления милицией — Вам отказано незаконно, можете обжаловать действия/бездействия сотрудников вышестоящему органу, прокуратуру или в суд. В части остальных документов (кредитный договор, договор поручительства, договор залога) — необходимо их смотреть для дачи правильной консультации.

0
Вам ответил
29.08.2016

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: не взять на регистрацию Ваше заявление милиция не имеет право, а потому можете отправить свое заявление по почте заказным письмом и они будут вынуждены зарегистрировать заявление и провести соответствующую доследственную проверку и принять по нему решение. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, Вы имеете право на обжалование письменного отказа милиции в прокуратуру района или через суд.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 980 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля