№5361: Как взыскать алименты с гражданина России?

03.12.2015 | Просмотров: 113

Я с дочерью 14 лет проживаю в Киргизии. Бывший муж гражданин России уехал в 2006 году в Белоруссию, в 2007г. по решению суда признали безвестности отсутствующим, с 1 января 2008 года решение вступило в силу, в 2008 в июле брак расторгнут. Адрес его не известен, есть не подтверждённые данные что он в России . Место работы не известно. Как взыскать алименты с отца ребенка за те годы что он отсутствовал и как взыскать алименты до совершеннолетия?

Валентина

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
04.12.2015 16:25

Добрый день!

Хочу обратить ваше внимание на важные нюансы в Вашем вопросе!
1. При вынесении решения судом, исполнение данного решение остается под вопросом, т.к. его точное местонахождение неизвестно, а исполнение им решения, зависит лишь от него.
2. Вам неизвестно где он работает, чтобы определить примерный его доход.
3. И даже после того, как суд вынесет решение, вам нужно будет в российских судах признавать его и принудительно исполнять, лишь после того как российский суд вынесет соответствующее решение, они будут его исполнять.

Но в целом, вам нужно подать Иск о взыскании алиментов по последнему известному вам месту его жительства, и взыскивать в твердой денежной сумме, т.к. офиц. з/п его неизвестно.

Адилет Азимов
Моб. тел:
Эл. адрес:

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x