№83710: Как выйти замуж гражданке РФ, за гражданина КР без справки о брачной правоспособности?

28.08.2021

Добрый день.

Подскажите пожалуйста.

Как выйти замуж гражданке РФ, за гражданина КР без предъявления в ЗАГС Бишкека справки о брачной правоспособности?

Дело в том, я выписалась из РФ в 2017 году и временно проживаю в КР по временной регистрации. Т.е постоянной прописки у меня нигде нет. В соответствии с этим справку о брачной правоспособности мне негде получать. А ЗАГС без неё не расписывает.

ПОСОЛЬСТВО РФ в Бишкеке выдаёт только подлинность моей росписи под Заявлением, что я не замужем. А ЗАГС тоже эта бумага не устраивает.

Подскажите выход из ситуации? В Россию поехать нет возможности, дорого, билеты, ПЦР да и прописаться там негде.

Вам ответил
28.08.2021

Здравствуйте,

Признание и истребование документов

В соответствии с положениями Минской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года истребование документов из стран СНГ осуществляется по запросам граждан через Министерство юстиции, минуя дипломатические каналы.

В учреждения юстиции могут обращаться как граждане этой страны, так и иные лица, постоянно проживающие на её территории.

В соответствии с действующим Законом СССР от 24 июня 1991 г. № 2261-1 «О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу» не подлежат истребованию трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности.

Источник: https://kyrgyz.mid.ru/priznanie-i-istrebovanie-dokumentov

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    28.08.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: Вы можете выдать доверенность на получение такой справки кому-либо в России, выслать своему доверенному лицу оригинал этой доверенности и это лицо на основании этой доверенности сможет получить такую справку на Ваше имя и выслать Вам по почте.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480. 

    Вам ответил
    28.08.2021

    Здравствуйте!

    ——————————————

    Полностью согласен с коллегами. Найдите доверенное лицо и выпишите ему доверенность, где должны быть четко прописаны права на получение данной справки.

    Такая практика распространена, как там на территории РФ, так и здесь в КР, для получения справок для иностранных лиц, не имеющих возможность приезжать ради ее получения.

    ——————————————

    С уважением,

    Юридическая компания "EA" Law Consalt Firm

    Контакты: 0 (550) 150-130, WhatsApp: 0 (550) 150-130

    Адрес: г. Бишкек, ул. Боконбаева, 233 (пер. Калыка-Акиева)

    E-mai: ea.law.consalt.firm@gmail.com

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля