№34334: Как установить отцовство, если брак не зарегистрирован ?

06.04.2018

Здравствуйте,

у меня такой вопрос —  как установить отцовство,  если брак не зарегистрирован?

с ним вместе не жили,  но от него у меня трое детей старшей 10лет младшей 2 месяца.  Если сделаем тест ДНК могу ли я подать на алименты?

Вам ответил
06.04.2018

Добрый день! В соответствии с Семейным кодексом КР, отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка При отсутствии такого заявления, отцовство устанавливается в судебном порядке.

0
Вам ответил
06.04.2018

В дополнении к своему ответу сообщаю, что в иске о признании отцовства так же можно требовать и взыскание алиментов на всех совместных несовершеннолетних детей.

0
Вам ответил
06.04.2018

Чтобы обосновать свою позицию в суде, необходимо сослаться на определенные факты, подтверждающие правомерность заявленных требований. К таковым, например, может быть отнесены фактические действия биологического отца, свидетельствующие о признании отцовства, совместное проживание матери и отца ребенка.

Помните, что голословные заявления в суде не имеют никакого веса. Все свои доводы вы должны подтвердить доказательствами. В качестве таковых могут быть использованы свидетельские показания, различные документы, фотографии и т.д. Однако наиболее достоверными и убедительным доказательством станут результаты генетической экспертизы.

Суд назначает проведение исследования по ходатайству одной или обеих сторон процесса. Изначально экспертизу оплачивает ее инициатор, но по завершении рассмотрения дела такие расходы возлагаются на проигравшую сторону. То есть, если истец ходатайствовал о проведении экспертизы, оплатил ее и в итоге выиграл дело, ответчик будет обязан компенсировать судебные расходы.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля