Как уехать на пмж с ребенком в РК

№23538 | 03.04.2017 | Просмотров: 418

Доброго времени суток,

моя подруга в тяжелом положении. Она является гражданкой РК, живет в Кыргызстане в гражданском браке. У нее есть сын, записан на отца, то есть отец прописан в свидетельстве о рождении, сын гражданин Кыргызстана. Гражданский муж живет с другой женщиной, забрал документы сына, не дает денег подруге, не разрешает работать. Заставляет убирать по дому, готовить маме и сестре. Подруга взаперти.

Как можно забрать сына и уехать к Казахстан. Если она сама смогла бы сбежать, но сына забрать без документов и разрешения отца на вывоз не получится. Куда обратиться, если получиться получить документ сына, будет ли проще выбраться из Кыргызстана?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
03.04.2017 00:54

Здравствуйте, необходимы следующие уточнения:

как Ваша подруга живет на территории КР — вид на жительство есть?

к сожалению без разрешения отца вывезти сына заграницу не получится

обратиться она может в Консульство РК (находится по проспекту Мира, не доезжая Южной магистрали).

вариант: выбраться в РК самой (если ребенок не совсем маленький) поправить материальное состояние, нанять адвоката здесь в КР, и начать процедуру определения места жительства ребенка, идеальный вариант лишить отца родит прав если есть основания.

Процедура длительная и весьма «муторная», потребует значительных финансовых затрат и стойкости нервов. В случае если Ваша подруга вышеописанными возможностями не обладает, то пытаться получить разрешение на вывоз ребенка другими способами.

Надеюсь что был полезен

Берегите себя, своих родных и близких

с Уважением Гаджиев Аман Алиевич

+996551 677-399; +996709 128899; +996777073787 (whatsapp)

Юрист
03.04.2017 19:06

Доброго дня, ваша знакомая может самостоятельно обратится в орган ЗАГС выдавший свидетельство о рождении с заявлением о выдаче его дубликата. В части выезда ребенка за границу то при отсутствии ходатайства отца выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда. Между тем, если брак не зарегистрирован, знакомая может доказывать погранслужбе, что ребенок записан с её слов в свидетельство о рождении. Если знакомую насильно удерживают в доме, т.е. помимо ее воли — пусть обратится в органы МВД с заявлением об этом, либо в любой кризисный центр для женщин, страдающих от домашнего и гендерного насилия.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!