№18366: Как сейчас открывается ломбард? (2017) напишите процедуру

30.01.2017

Как сейчас открывается ломбард? (2017)
нужна ли лицензия и тд?

Вам ответил
30.01.2017

Добрый день!

В соответствии с законом Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республики» п.25 ст.15 деятельность ломбардов подлежит лицензированию!

В соответствии с законом Кыргызской Республики «О ломбардной деятельности»ломбард должен иметь печать, название, содержащее слово «ломбард» и указание на его организационно-правовую форму.

«Ломбард обязан застраховать заложенное имущество в полной стоимости в пользу заемщика за свой счет по ценам на имущество такого рода и качества, используемым в торговле и определяемым при принятии в заклад. Ломбард не вправе принудительно страховать заложенное имущество за счет заемщика», – говорится в документе.

На основании закона КР «О ломбардной деятельности» Правительство Кыргызской Республики должен утвердить «Положение о выдачи лицензии на осуществление ломбардной деятельности». Но пока еще нету такого положения. То есть законы регулирующие ломбардную деятельность являются не рабочими.

Вы можете смело открывать ломбард. А потом когда выйдет положение о регулировании такой деятельности, то уже можете получить лицензию на свой ломбард! Сейчас многие ломбарды работают без получения лицензии!

За более подробной информацией обращайтесь в Службу юристов Бишкекской юридической компании. Адрес офиса: ТАЦ «Весна», 3-этаж, кабинет 40F,                                тел.: 0550111419(ватсап), 0776 11 14 19, 0706 41 14 19.

С уважением, Юрист — Нурлан Турдиев

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля