№60183: Как приобрести авторское право?

23.02.2020

Как приобрести авторское право?
При этом:
-тебе 15;
-нету паспорта и прочих дк;
-ниф*га не понимаешь;
-есть готовые произв..

Вам ответил
24.02.2020

Здравствуйте, согласно нормам права, авторские права не требуют специальной регистрации, то есть, ваше авторское право приобретается по факту наличия на материальном носителе либо устно с возможностью его восприятия.

Объектами авторских прав являются (ст. 6 Закона «Об авторских и смежных правах»):

  1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинств, а также способа их выражения.
  2. Произведение должно быть выражено в устной, письменной или иной объективной форме, допускающей возможность его восприятия.

Произведение, в письменной форме или иным способом выраженное на материальном носителе (рукопись, машинопись, нотная запись, запись с помощью технических средств, в том числе аудио- или видеозапись, фиксация изображения в двухмерной или объемно-пространственной форме и т.д.), считается имеющим объективную форму, независимо от его доступности для третьих лиц.

Устное или иное произведение, не выраженное на материальном носителе, считается имеющим объективную форму, если оно стало доступным для восприятия третьими лицами (публичное произнесение, публичное исполнение и т.д.).

С уважением, Асель Эркинбек.

aselerkinbekm@mail.ru

+996709801460.

 

Вам ответил
24.02.2020

Здравствуйте!

В Вашем возрасте Вашими представителями могут выступать только Ваши родители, в том числе и в регистрации авторского права. По достижении Вами 16-летнего возраста, то приведу статью из Гражданского кодекса Кыргызской Республики, как решить Ваши проблемы:

Статья 62. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация)

  1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению территориального подразделения уполномоченного государственного органа по защите детей — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.

  1. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Войти используя ваш аккаунт