Как поступить в этой ситуации?

№27001 | 17.08.2017 | Просмотров: 387

Добрый день, хотелось бы подробнее узнать о своих правах. Дело в том, что мы с мужем не живём вместе пол года. У нас есть ребёнок семимесячный и мы официально не разводились. Муж временами помогает, но нам этого не хватает. Слишком большие затраты на ребёнка, я сама не работаю. Если я подам на алименты, сколько он будет платить? Ведь он нигде официально не числится. Спасибо заранее

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
17.08.2017 19:37

Здравствуйте!

Если Ваш муж официально нигде не работает, то алименты на содержание детей могут быть назначены в твердой денежной сумме от средней месячной заработной плате, установленной статистическими органами в регионе Вашего проживания. Например, в г. Бишкеке средняя заработная плата установлено примерно 19 000 сомов и на одного ребенка алименты в твердой денежной сумме составят примерно 4 750 сомов. Кроме того Вам необходимо знать, что согласно Семейному кодексу Кыргызской Республики Вы имеете право требовать от Вашего мужа и денежные средства на свое содержание до достижения ребенком трехлетнего возраста.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Юрист
17.08.2017 21:24

Доброго дня, рекомендую подавать иск о разводе, взыскании алиментов на ребенка в размере 1/4 всех доходов, взыскании алиментов на собственном содержание в твердой денежной сумме до достижения ребенком 3 лет, определении места жительства ребенка с Вами и разрешение на выезд ребенка за границу до совершеннолетия. Наймите адвоката.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!