№67017: Как восстановить утерянные в 1997 г. документы — паспорт и свидетельство о рождении

04.08.2020

Здравствуйте,

скажите пожалуйста, в 1997 году когда мне было 7 лет мы с мамой приехали из Казахстана в Кыргызстан г. Бишкек. У нас в поезде украли свидетельство о рождении моё и мамин паспорт и деньги. Все эти годы мы так и жили без документов. Мы до ноября 1995 года были прописаны в Казахстане, имея свою квартиру там. По семейным обстоятельствам мы продали квартиру в конце ноября 1995 года и уехали в Бишкек.

Являемся ли мы гражданами Казахстана и можем ли мы получить паспорт в Кыргызстане?

Я звонила в ЗАГС городского архива там сказали что действительно есть регистрация моего свидетельства, только нам не дадут без документов. У мамы был паспорт образца 1974 года, там стояла прописка Казахстана.

Скажите что нам делать?

Вам ответил
04.08.2020

Здравствуйте,

у нас был подобный случай, человек из-за потери документов (паспорта гражданина СССР, свидетельство о рождении родившегося еще в Казахской ССР и тд и на руках остался только Военный билет СССР)  вообще остался  оказался на улице. Мы с ним познакомились случайно в больничной палате 4-й горбольницы, где он лечился с травмой перелома ноги, куда мы пришли навестить родственника. Он обратился к нам за помощью. Потому что много лет он куда-то не обращался и никто не мог решить его судьбу. Врачи этой горбольницы на собственные средства лечили его и не знали куда деть. На наши официальные запросы ни один госорган не мог решить этот вопрос. Тогда через международную организацию International Alert Kyrgyzstan  поместили его в Приют для лиц без определенного жительства "Коломто" при Мэрии г.Бишкек и через Аппарат Обмудсмена КР и МИД КР сделали запрос о выдаче выписки и дубликата в органы ЗАГСа по месту рождения в Казахстане этого гражданина  через МИД РК и сейчас ждем ответа.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Вам ответил
04.08.2020

Здравствуйте, Вам надо обратиться в Посольство Республики Казахстан.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля