№64267: Как подать на алименты, муж в России?

01.06.2020

Здравствуйте,

Как я могу подать на алименты ? Дело в том что я живу в Бишкеке, замуж вышла не за городского .

Он улетел в Россию на заработки . Прописка у него в Джалал-Абаде.

Сам он в России, как я могу подать?

Вам ответил
02.06.2020

Добрый день! Вы вправе подать исковое заявление о взыскании алиментов, и неважно разведены Вы в настоящий момент или нет. Исковое заявление о взыскании алиментов Вы вправе подать в суд по своему месту жительства в Бишкеке.

За более подробной консультацией, а также подготовкой необходимого Вам искового заявления – обращайтесь по нижеуказанным телефонам!
Внимание!
Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00, среда с 9.00. до 12.00.
Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.
Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап) Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Вам ответил
02.06.2020

Здравствуйте,

а ваш брак уже расторгнут или еще нет?

В случае, если вы еще не разведены, то вначале вам необходимо развестись с с супругом в судебном порядке. Затем ожете подать на алименты по месту проживания в территориальный суд. При этом Вам необходимо к исковому заявлению приложить справку о его последнем месте проживания на территории Кыргызской Республики. Получив решение суда и выждав вступления в законную силу данного решения получите исполнительный лист и затем направьте данные документы с соответствующим заявлением в территориальный суд по месту фактического проживания отца детей. Суд по месту проживания отца в Российской Федерации рассмотрят Ваше заявление и судебные документы, продублируют решение о взыскании алиментов и свое решение передадут для исполнения решения о взыскании алиментов судебным приставам, которые и будут взыскивать алименты и перечислять на указанный Вами расчетный счет в банке.

Семейный кодекс КР от 30 августа 2003 года № 201,Глава 4, Раздел V
http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1327 

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам.  Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

Войти используя ваш аккаунт