Как открыть ТСЖ если дом не сдан в эксплуатацию?

№11392 | 07.06.2023 | Просмотров: 604

Дом не сдан в эксплуатацию и не завершен, идет процедура банкротства строительной компании (назначен спецадмин). По результату видно что никто не будет нам завершать дом, подключать к коммуникациям.
Мы дольщики хотим открыть ТСЖ и своими силами завершить дом.

 

Подскажите пожалуйста какие шаги мы должны предпринять? и куда обращаться

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
07.06.2016 09:42

Здравствуйте!

Товарищество собственников жилья может быть организован только после того, как дом прошел государственную приемку и собственники квартир оформили свое право собственности на свои приобретения. В связи с изложенным, создание ТСЖ не представляется возможным. В настоящее время дольщики строительства многоквартирного дома на общем собрании создать инициативную группу, которые будут защищать интересы  всех дольщиков и представлять их интересы в соответствующих органах.

На вопрос, как самим дольщикам закончить строительство дома, обратитесь в юридическую компанию, представить им все имеющиеся у Вас документов, в том числе решение суда о признании банкротом строительной компании и на основании чего искать пути решения Ваших проблем.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru  или 0701 680 480.

Юрист
07.06.2016 11:46

Доброго времени суток! Создание ТСЖ Товарищество как юридическое лицо подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке Министерством юстиции Кыргызской Республики. Товарищество приобретает права юридического лица со дня государственной регистрации. Для регистрации товарищества как юридического лица представляются следующие документы: ­ заявление, подписанное председателем товарищества; ­ выписка из протокола общего собрания, содержащая решение об организации товарищества и утверждении его устава; ­ устав товарищества, принятый общим собранием членов товарищества; ­ список домовладельцев с их подписями о согласии создать товарищество и указанием реквизитов правоустанавливающих документов на принадлежащие им на праве собственности помещения; ­ другие документы, перечень которых устанавливается законодательством, иными правовыми и нормативными актами. Предоставленные для регистрации документы рассматриваются в срок до десяти дней. В течение данного срока принимается решение регистрирующего органа о регистрации товарищества или об установлении срока для приведения предоставленных документов в соответствие с требованиями законодательства. Соответствующее решение регистрирующего органа в пятнадцатидневный срок со дня его принятия высылается в адрес лица, указанного… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!