Как открыть школу иностранных языков

№31253 | 18.01.2018 | Просмотров: 724

Здравствуйте

я учусь в магистратуре на втором курсе по спец я филолог. Какие документы требуется для получения лицензии чтобы открыть свой языковой курс?. Как лучше зарегистрироваться ОсОО? И сколько дней это займет?
Заранее спасибо

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
18.01.2018 19:30

Сказанное в вопросе не является лицензируемым видом деятельности.

Для начала работы получите в налоговой на себя патент. В зависимости от того как «пойдет бизнес» будете принимать решение по своей дальнейшей организационно-правовой форме деятельности (ЧП, ОсОО и др.).

Юрист
19.01.2018 10:19

Здравствуйте, Для открытия бизнеса возраст/пол/статус не важен. Согласно Закону КР «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» от от 19 октября 2013 года № 195 и Положению о лицензировании отдельных видов деятельности «языковые курсы»  относятся к сфере дополнительного образования. И у вас несколько  вариантов для открытия своего бизнеса.  1. Приобрести патент в налоговом органе и выплачивать фиксированную сумму в налоговый орган (налоги) и социальный фонд (страховые платежи) и это не зависит «как у вас дела пойдут», может минус или плюс для вас, но платить вы обязаны. 2. Приобрести статус индивидуального предпринимателя  в налоговом органе и зарегистрироваться в соц фонде и платить фиксированную ставку. Но в отличие от патентного режима где фиксированная сумма, ИП вы оплачиваете 3%  от каждой продажи работы или услуг. 3. Открыть юридическое лицо (ОсОО, ОФ, ОО) с общим налоговым режимом. Затем на ОсОО приобрести лицензию на дополнительное образование (языковые курсы) в Министерстве образования и науки КР (лицензия выдается только юридическим… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!