№69578: Как отказаться от армии

26.11.2020 | Просмотров: 1

Доблый день комментаторы, я хотел узнать как можно за 18 тыс отказаться от армии ?

2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сыдыков Алик
Юрист
27.11.2020 09:12

Здравствуйте!

Отказаться от службы в армии Вы не можете. Это священный долг каждого гражданина Кыргызской Республики. Если имеются основания, за указанную сумму Вы можете пройти альтернативную службу.

С уважением, А. Сыдыков

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Муратбек Азимбаев
Юрист
29.11.2020 12:46

Здравствуйте,

В соответствии с Законом КР "О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах" от 9 февраля 2009 года № 43.    http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/202536?cl=ru-ru

льтернативную службу

1. (Утратила силу в соответствии с Законом КР от 30 июля 2016 года № 158)

2. Гражданин мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет, не имеющий права на отсрочку от призыва либо утративший право на отсрочку от призыва, не прошедший срочную военную службу:

подлежит призыву на альтернативную службу, если:

— он является членом зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах;

— (абзац 4 утратил силу в соответствии с Законом КР от 1 декабря 2017 года № 196 (1))

— (абзац 5 утратил силу в соответствии с Законом КР от 1 декабря 2017 года № 196 (1))

имеет право на прохождение альтернативной службы, если:

— он из семьи, в которой, кроме призываемого, имеется четверо и более детей в возрасте до восемнадцати лет и призывник является старшим из детей;

— он из семьи, в которой один из родителей является инвалидом I или II группы, и призывник в ней является кормильцем семьи;

— он имеет одного из родителей или брата (сестру), ставших инвалидами в период прохождения военной службы либо позже в связи с увечьями, ранениями, травмами (контузиями) и заболеваниями, полученными в период прохождения военной службы;

— он имеет одного из родителей или брата (сестру), погибших (умерших) в период прохождения военной службы либо позже в связи с увечьями, ранениями, травмами (контузиями) и заболеваниями, полученными в период прохождения военной службы;

— он имеет жену и одного ребенка;

— он является единственным сыном в семье, родители которого достигли пенсионного возраста;

— он является единственным сыном одинокой матери (отца);

— он имеет одного родного брата в возрасте до восемнадцати лет (либо старше восемнадцати лет, но являющегося инвалидом I или II группы), который находится на иждивении у одинокой матери, при отсутствии в семье других детей;

— он является единственным ребенком в семье, потерявшим отца и мать;

— (абзац шестнадцатый утратил силу в соответствии с Законом КР от 9 июня 2012 года № 79)

— он годен к военной службе, но в связи с выполнением наряда по призыву на срочную военную службу не был отправлен в воинскую часть и в письменной форме изъявил желание выполнить общественно полезные работы.

3. Призыв на альтернативную службу осуществляется районными (городскими) военными комиссариатами.

Срок альтернативной службы составляет восемнадцать месяцев.

(Абзац третий утратил силу в соответствии с Законом КР от 9 июня 2012 года № 79)

Порядок прохождения гражданами альтернативной службы определяется Правительством Кыргызской Республики.

4. Прохождение альтернативной службы предусматривает:

для граждан, призванных по семейным обстоятельствам, — внесение денежного взноса в размере 180 расчетных показателей в доход республиканского бюджета;

для граждан, являющихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, а также граждан, изъявивших желание выполнять общественно полезную работу, — выполнение общественно полезных работ продолжительностью 108 часов за весь период службы и внесение денежного взноса в размере 250 расчетных показателей в доход республиканского бюджета.

В течение каждого квартала подлежит внесению не менее одной шестой части от общего размера денежного взноса.

Для выполнения общественно полезных работ служащие альтернативной службы направляются в исполнительные органы местного самоуправления.

Исполнительные органы местного самоуправления выдают служащему альтернативной службы справку о количестве отработанных им часов и выполненных работах для представления в соответствующий военный комиссариат.

5. Граждане, призванные на альтернативную службу, несут установленные виды ответственности в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Районный (городской) военный комиссар обязан оформлять в установленном порядке и передавать в правоохранительные органы материалы на привлечение к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от прохождения альтернативной службы.

Под уклонением от прохождения альтернативной службы понимается:

невнесение или неполное внесение денежных средств, установленных настоящим Законом;

отказ от выполнения общественно полезных работ и работ по ликвидации последствий стихийных бедствий, эпидемий или других чрезвычайных обстоятельств.

После принятия правоохранительными органами решения по факту уклонения лица от прохождения альтернативной службы в случае невнесения или неполного внесения им денежных средств, а также невыполнения общественно полезных работ в установленном объеме к моменту окончания срока службы решение призывной комиссии о призыве на альтернативную службу подлежит отмене, а служащий альтернативной службы передается на учет призывников. При этом внесенная сумма денежного взноса не возвращается.

6. Гражданин подлежит увольнению с альтернативной службы досрочно:

в связи с признанием его медико-социальной экспертной комиссией лицом с ограниченными возможностями здоровья;

в связи с признанием его военно-врачебной комиссией негодным к прохождению альтернативной службы;

в связи с выплатой установленного взноса в полном размере;

в связи с отработкой 108 часов общественно полезных работ и выплатой установленного взноса в полном размере;

если он осужден.

7. После окончания альтернативной службы и выплаты всей суммы гражданин, кроме члена зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, зачисляется в запас.

См.

Решение Конституционной палаты Верховного суда КР от 19 ноября 2013 года

8. Гражданин, имеющий право на прохождение альтернативной службы, на основании письменного заявления может быть призван на срочную военную службу в порядке, установленном настоящим Законом.

(В редакции Законов КР от 9 июня 2012 года № 797 августа 2015 года № 22126 марта 2016 года № 2930 июля 2016 года № 1581 декабря 2017 года № 196 (1))

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не являются юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля