№16946: Как аннулировать условную судимость?

18.12.2016 | Просмотров: 136

Можно ли аннулировать условную судимость? Как?
Мне дали условный срок на 1 год. Но через пол года состоялась амнистия. Суд был 20 января 2015 дали до января 2016. Амнистия состоялось где-то в августе 2015 г.

Вообще в течение 10 лет я живу в домашнем насилии. Но после этой судимости муж начал еще больше истязать, издеваться и постоянно угрожает, что если я уйду он убьет или отнимет детей. Из за страха их потерять приходится терпеть насилие и истезание.

Как быть? И можно ли устроиться на работу?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, по факту домашнего насилия Вы вправе обратится в правоохранительные органы с заявлением о выдаче охранного ордера, а также в отдел опеки/попечительства при местной администрации. В части снятия судимости необходимо обратится в Информационный центр МВД с соответствующим заявлением. В части трудоустройства — это Ваше исключительное право работать или нет. Рекомендую обратится за платной помощью адвоката.

Diana Aleksandrovna
Юрист
18.12.2016 13:05

Доброго времени суток!

Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявление по факту домашнего насилия, и в органы опеки и попечительства семьи по месту жительства.

Что касается трудоустройства, то это ваше личное право работать или нет.

Для решение вашего вопроса советую вам обратиться за личной консультацией к юристу/адвокату.

С уважением, юрист Диана Александровна.

Контакты: тел. 0555314189, 0771471194, e-mail.diana010391@mail.ru

Сыдыков Алик
Юрист
18.12.2016 18:14

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллег:  судимость Ваша будет снята с момента окончания условного срока, то есть  по истечении условного срока Вы будете считаться не судимой. Информационный центр МВД Кыргызской Республики по Вашему обращению судимость или информацию не снимает. В данных ИЦ МВД всегда будет значится, что Вы привлечены к уголовной ответственности и судима условно.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист

Доброго дня, в дополнение к собственному ответу: Информационный центр МВД ведает вопросом фиксации/учета сведений о судимости, потому обращаться Вам нужно только туда с обоснованным заявлением об исключении сведений о Вашей судимости из баз данных на основании истечения срока и/или вследствие акта амнистии. При отказе в этом, Вы вправе оспорить такой отказ в суд.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x