№9212: Как мне отказаться от наследства в пользу сына

07.04.2016 | Просмотров: 22

Здравствуйте,

я бы хотела узнать как мне отказаться от наследства в пользу сына. Моя мама умерла и я наследница , но я гражданка Казахстана, а наследство в Киргизии.

Мне сказали, что я не могу отказаться в пользу своего сына так как он не проживал с бабушкой.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
07.04.2016 22:43

Здравствуйте! Вы, на основании требований статьи 1142 Гражданского кодекса Кыргызской Республики  являетесь наследницей первой очереди, а Ваш сын, согласно требованиям статьи 1147 Гражданского кодекса Кыргызской Республики является наследником по праву представления, то есть согласно данной статьи доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его детям в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 (наследники второй очереди — брат сестра и т.д.) и пунктом 2 статьи 1144  (наследники третей очереди — дяди, тети и т.д.) Гражданского кодекса Кыргызской Республики, и делится между ними поровну. Ваш сын будет иметь право на наследство по праву представления только если Вы (не приведи господь) умрете до вступления в наследство, оставшееся от Вашей матери. При таких обстоятельствах, Вы можете отказаться от наследства только… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля