Как будет проходить «взыскание долгов через имущество», если имущество в ипотеке?

№30946 | 09.01.2018 | Просмотров: 401

здравствуйте!

не могли бы помочь мне? у нас в семье такая ситуация на данный момент: по своей глупости и не знании законов мой отец стал жертвой обманщика. Тот человек который обманул нас обдурил отца таким образом: попросил у отца денег на развитие бизнеса очень крупную сумм и отец ему дал (имеется расписка заверенная). Но кроме этого к несчастью для нас «обманщик» попросил у отца еще денег, но так как у отца не было еще денег, отец попросил своих знакомых которые могли дать денег ту крупную сумму. В итоге эта сумма равна 109 000 долл.

Тот человек который взял эти суммы сбежал, а те которые давали денег теперь грозятся нам судом и подали в суд. Но так как все наше имущество оформлено на отца и мы еще год назад брали ипотеку (в залоге имеется 2 имущество) на 8 лет.

И вопрос — если мы будем все хорошо выплачивать ипотеку все вовремя и без просрочек, то банк не заберет у нас дома? если хоть суд вынесет решение «взыскание долгов через имущество», как поступит банк при этом (хоть мы все вовремя погашаем) ?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
10.01.2018 11:01

Коротко. На имущество находящееся в залоге, может быть только поставлен судом дополнительный арест, при этом оно (пока находится в залоге) не может быть предметом обращения по неисполненным финансовым обязательствам собственника залогового имущества. Но станет таковым, после того как будут исполнены обязательства перед банком.

В деталях/о всей ситуации и последствиях  (с учетом начавшегося судебного разбирательства) подскажет юрист, к которому следует обратиться за очной консультацией.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!