№12133: Изъятие земельного участка государством

25.06.2016

в земельном кодексе ст 66 в п 1 в подпункте 3 говорится: основания изьятия зем участка: неиспользования земельного участка или неиспользования части земельного участка, предоставленного для сельскохозяйственного производства, в течение трех лет.

т.е получается если доля моя лежит как минимум 3 года без движения, или если хозяин умер родственников нету государство может отобрать!!? или как!?

Вам ответил
25.06.2016

Здравствуйте!

Вы правильно привели основание для изъятия земельного участка, указав  пункт 3 части 1 статьи 66 Земельного кодекса Кыргызской Республики. Далее, последующих частях данной статьи предписываются, каким образом должно производится изъятие. Так,   изъятие земельного участка в случаях, предусмотренных подпунктами 1, 3, 4 пункта 1 настоящей статьи, производится с выплатой собственнику земельного участка стоимости права на земельный участок за вычетом затрат, связанных с изъятием земельного участка и организацией проведения торгов. Земельные участки, изъятые по основаниям, предусмотренным подпунктами 1, 3, 4, 5, 6 пункта 1 настоящей статьи, могут выставляться для реализации на торгах. В случае, если торги по продаже права на земельный участок будут признаны несостоявшимися, право на земельный участок переходит уполномоченному органу с выплатой им собственнику земельного участка или землепользователю по рыночной стоимости на момент проведения торгов.

Смерть хозяина может быть основанием для продления срока неиспользования земельного участка на шесть месяцев, предоставленных гражданским кодексом Кыргызской Республики, предоставленной для наследников для вступления в наследство.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля