№68688: Мне 15 лет, живу с отцом в КР, хочу поехать к маме в Турцию

07.10.2020

Здравствуйте.

Мне 15 лет. Живу с отцом в Кр. Хочу поехать маме в Турцию.

Нужна ли доверенность от мамы?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
08.10.2020

Здравствуйте,

в соответствии со статьями 40 и 43 Закона КР "О внешней миграции"  от 17 июля 2000 года № 61    http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/350?cl=ru-ru

Граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей или одного из них выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.

Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия.

Оформление общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики для выезда из Кыргызской Республики производится гражданам Кыргызской Республики, постоянно проживающим в Кыргызской Республике и достигшим 16-летнего возраста, — по личному ходатайству.

Оформление общегражданского паспорта на гражданина, не достигшего 16-летнего возраста, производится на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей. При отсутствии ходатайства одного из родителей оформление общегражданского паспорта производится на основании решения суда. В ходатайстве указываются сведения о гражданине, не достигшем 16-летнего возраста, а также об отсутствии обстоятельств, ограничивающих в соответствии с настоящим Законом право на выезд из Кыргызской Республики.

Общегражданский паспорт на ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, оформляется сроком на три года.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
Вам ответил
13.10.2020

Здравствуйте,

да закон Кыргызской Республики о внешней миграции предусматривает нормы о согласии обоих родителей при выезде ребенка на выезд.

Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

электронная почта: legislator95@gmail.com

электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

Instagram: lawyer.kg

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля