№70480: Истек срок паспорта, можно ли использовать старый паспорт?

20.01.2021

Здравствуйте, уважаемые юристы

У меня срок паспорта истек 31 декабря 2020 года. Из-за работы не смогла поменять до этого. Сейчас уже в процессе.

Могу ли я пока использовать старый паспорт для работы и других целей?

Спасибо

Вам ответил
20.01.2021

Здравствуйте,

нет не можете.

С уважением,

 

юрист Ассоциации адвокатов Кыргызстана Нурсултан Жаныбеков

 

Между тем, резюмирую, что всегда готов предоставить широчайший спектр услуг по различным правовым вопросам, в том числе: семейные и наследственные споры; споры с финансово-кредитными организациями; земельные споры; трудовые споры; споры, связанные с взысканием долгов, материального ущерба и морального вреда; представительство в суде по гражданским и уголовным делам.

В связи с чем, для возмездной консультации по любым вопросам юридического характера, Вы можете в любое удобное время суток обратиться по нижеуказанным номерам:

 

  1. Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)
  2. Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)
  3. Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)
  4. электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com
  5. Instagram: lawyer.kg

 

0
Вам ответил
20.01.2021

Здравствуйте,

Режим ЧС в КР на время пандемии продолжает действовать. Однако ваш паспорт гражданина КР (идентификационная карточка)  считается недействительным,  так как истек срок его действия.   Продление срока действия паспорта касается только граждан Кыргызской Республики, находящихся или пребывающих за пределами Кыргызской Республики.

В связи с принятием постановления Правительства КР от 19 мая 2020 г. №256, среди населения наблюдается неверное восприятие норм указанного постановления в части вопросов, связанных с продлением срока действия паспортов. Со стороны отдельных граждан данное постановление понимается как решение, подразумевающее продление срока действия паспортов для всех граждан Кыргызской Республики.

В этой связи, Государственная регистрационная служба при Правительстве КР обращает внимание, что в соответствии с вышеуказанным постановлением решение о продлении сроков действия паспортов касается только граждан Кыргызской Республики, находящихся или пребывающих за пределами Кыргызской Республики.

Так, согласно п. 1 рассматриваемого постановления, для граждан, находящихся или пребывающих за пределами Кыргызской Республики и у которых сроки действия паспортов истекает в период с 1 января 2020 года по 30 декабря 2020 года, сроки действия паспортов временно продлены до 31 декабря 2020 года.

Тем самым, еще раз подчеркиваем, что данная норма не распространяется на сроки действия паспортов граждан Кыргызской Республики, находящиеся в пределах республики.

Источник из официального веб-сайта Государственной регистрационной службы при Правительстве КР:  https://grs.gov.kg/ru/news/1870-prodlienii-srokov-dieistviia-pasportov-kasaietsia.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля