№70605: Истек срок действия паспорта, можно ли получить новый через посольство?

25.01.2021

Здравствуйте,

Живу за границей и имею иностранное гражданство, но от кыргызского гражданства не отказывалась, и не хочу, но срок действия моего кыргызского паспорта истек.

Могу ли я не выезжая с моего места проживания за границей, оформить и получить новый паспорт КР?

Спасибо

Вам ответил
25.01.2021

Здравствуйте,

вы находясь за границей можете обменят только Общегражданский паспорт гражданина КР (загранпаспорт) в ближайшем консульском отделе дипломатического учреждения Кыргызской Республики за границей (см. далее по гиперссылке: https://mfa.gov.kg/ru/embassies/all )

Вопрос: Какие документы необходимы для оформления общегражданского паспорта гражданам Кыргызской Республики, проживающим за рубежом?

Ответ: — Заявление по оформлению общегражданского паспорта по форме № 1; 

— анкета-заявление, заполняемая ответственным работником загранучреждения;

— 2 цветные фотографии, с четким изображением лица, на белом фоне, на глянцевой бумаге, размером 4х6 см;

— квитанции, подтверждающие оплату за оформление, изготовление и выдачу общегражданского паспорта (кроме лиц, освобожденных, в соответствии с законодательством, от оплаты государственной пошлины);

— оплата консульских сборов за оформление общегражданского паспорта.

В дополнение к вышеуказанным документам в нижеследующих ситуациях представляются дополнительные документы:

1) при обращении одного из родителей или иного законного представителя лица, не достигшего 16-летнего возраста:

— свидетельство о рождении лица, не достигшего 16-летнего возраста;

— заявление, заполненное и подписанное одним из родителей или иным законным представителем лица, не достигшего 16-летнего возраста (в заявлении излагается причина получения общегражданского паспорта).

В случае, если один из родителей заявителя является гражданином иностранного государства, необходимо представить его нотариально заверенное согласие, апостилированное или легализованное, если данная процедура предусмотрена вступившими в установленном законом порядке в силу международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика, на оформление общегражданского паспорта для гражданина, не достигшего 16-летнего возраста;

2) при обращении лица, достигшего 16-летнего возраста:

— паспорт образца 2017 года или паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (при наличии) или свидетельство о рождении;

3) при обращении гражданина, осуществляющего обмен общегражданского паспорта:

а) в связи с окончанием страниц для визовых отметок, по истечении срока действия:

— общегражданский паспорт, подлежащий обмену;

б) в связи с изменением персональных данных или обнаружения ошибочно произведенных в общегражданском паспорте записей:

— общегражданский паспорт, подлежащий обмену;

— свидетельство о рождении, либо свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества, свидетельство о регистрации или расторжении брака, свидетельство о смерти супруги (супруга);

в) в случае порчи общегражданского паспорта:

— испорченный общегражданский паспорт, подлежащий обмену.

При невозможности установления личности заявителя и реквизитов общегражданского паспорта ответственным работником загранучреждения направляется запрос в подведомственное подразделение об истребовании копии формы № 1 на ранее выданный общегражданский паспорт;

4) при получении нового общегражданского паспорта в связи с окончанием визовых страниц и наличия действующей визы иностранного государства в общегражданском паспорте, срок действия которого истек либо истекает:

— общегражданский паспорт;

5) при утрате общегражданского паспорта:

— паспорт образца 2017 года или паспорт гражданина Кыргызской Республики образца 2004 года (при наличии) или свидетельство о рождении.

Вопрос: В какие сроки оформляется общегражданский паспорт для граждан КР, находящихся за рубежом?

Ответ: Сроки оформления и доставки общегражданского паспорта заявителя зависят от направляемой в/из Посольства дипломатической почты. В случае необходимости ускоренного оформления общегражданского паспорта, нужно оплатить доставку экспресс почтой через сотрудников Посольства.  

Вопрос: Можно ли оформить паспорт гражданина Кыргызской Республики (IDcard) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Кыргызской Республики?

Ответ: Нет. Обмен паспорта гражданина Кыргызской Республики (ID-card) осуществляется только в стране по месту прописки гражданина.  

Источник: https://mfa.gov.kg/ru/main/page?page_id=1053

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
25.01.2021

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: ID — карту сможете получить тольк сами, приехав в Кыргызскую Республику, сдав биометрические данные, встав на прописку по определенному адресу и сами подписать, сдать образец своей подписи.

С уважением, А. Сыдыков.

Конакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля