№85612: Исключить все данные об отце в свидетельстве о рождении.

05.10.2021

Здравствуйте,

какое исковое заявление я должна подать, чтобы исключить все данные об отце в свидетельстве о рождении совместного несовершеннолетнего ребёнка?

Он лишён родительских прав и просто исчез.

Как поменять ФИО моему ребёнку и убрать отчество и отца в свидетельстве о рождении?

Прошу помогите пожалуйста.

Вам ответил
06.10.2021

Здравствуйте,

Согласно Инструкции о порядке государственной регистрации актов гражданского состояния в Кыргызской Республике, утвержденного Постановлением  Правительства Кыргызской Республики от 11 марта 2021 года № 90) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/158111

Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества

52. Лицо, достигшее возраста шестнадцати лет, вправе переменить свое имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и/или отчество.

Перемена отчества осуществляется по имени отца, усыновителя, отчима (в случае предоставления свидетельства о заключении брака с матерью ребенка), дедушки по линии отца или матери.

Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества органами записи актов гражданского состояния производится по месту обращения в течение десяти рабочих дней.

Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества органами записи актов гражданского состояния может быть произведена по месту обращения, в срочном порядке на платной основе, по желанию заявителя в порядке, установленном Правительством Кыргызской Республики.

В случае нахождения записи акта гражданского состояния за пределами Кыргызской Республики, заявление от граждан на государственную регистрацию перемены фамилии, имени и отчества принимается после получения копии записей актов гражданского состояния.

Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества производится органами записи актов гражданского состояния не чаще одного раза в год.

53. Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества в отношении лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, производится на основании совместного заявления родителей и при предоставлении следующих документов:

— свидетельства о рождении ребенка;

— документов, удостоверяющих личность родителей (одного из них);

— свидетельства о заключении брака, если заявитель состоит в браке;

— свидетельства об установлении отцовства (при наличии);

— нотариально заверенного согласия одного из родителей (в случае невозможности подачи совместного заявления одного из родителей);

— вступившего в законную силу решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим, лишении его родительских прав, признании его недееспособным (учет мнения родителя не обязателен).

Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества в отношении несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, производится только с его письменного согласия.

Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества ребенка, в отношении которого отцовство в законном порядке не установлено, производится по заявлению матери на фамилию, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

54. Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества совершеннолетнего лица производится при предоставлении следующих документов:

— документа, удостоверяющего личность заявителя;

— свидетельства о рождении заявителя (в случае отсутствия записи акта о рождении в АИС "ЗАГС");

— свидетельства о заключении брака, если заявитель состоит в браке (в случае отсутствия записи акта о заключении брака в АИС "ЗАГС");

— свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если у заявителя имеются несовершеннолетние дети) (в случае отсутствия записи акта о рождении в АИС "ЗАГС");

— свидетельства о расторжении брака, если заявитель обращается с просьбой о присвоении ему добрачной фамилии, в связи с расторжением брака (в случае отсутствия записи акта о расторжении брака в АИС "ЗАГС").

55. При государственной регистрации перемены фамилии, имени, отчества обоими родителями или одним из них в отношении несовершеннолетнего ребенка производится государственная регистрация перемены фамилии, имени, отчества.

56. После приема заявления на государственную регистрацию перемены фамилии, имени и отчества орган записи актов гражданского состояния направляет запрос по электронной почте в орган записи актов гражданского состояния по месту нахождения записей актов гражданского состояния для оцифровки в течение трех рабочих дней.

После государственной регистрации перемены фамилии, имени и отчества гражданин обязан произвести в течение одного месяца обмен документов, удостоверяющих личность.

57. Государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества влечет за собой внесение изменений в соответствующие записи актов гражданского состояния, и выдачу свидетельств актов гражданского состояния (за исключением свидетельства о рождении).

После государственной регистрации перемены фамилии, имени и отчества выдается свидетельство о перемене фамилии, имени и отчества, а новое свидетельство о рождении не выдается. При этом в запись акта о рождении в электронном и бумажном носителе вносится отметка о перемене фамилии, имени и отчества.

Ранее выданные свидетельства о регистрации актов гражданского состояния изымаются, кроме свидетельства о рождении.

58. В случае перемены фамилии супругом, чья фамилия была избрана в качестве общей фамилии после заключения брака, другой супруг обязан переменить фамилию на новую фамилию супруга или на свою добрачную фамилию.

59. Фамилия и отчество совершеннолетних детей в связи с переменой фамилий и имен их родителями изменяются только по их заявлению, на общих основаниях в порядке, установленном для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.

60. После регистрации перемены фамилии, имени и отчества информация направляется посредством АИС "ЗАГС" в орган записи актов гражданского состояния по месту нахождения записей актов гражданского состояния на бумажном носителе для внесения отметок о перемене фамилии, имени и отчества.

61. Одновременная государственная регистрация перемены фамилии, имени и отчества не допускается.

Перемена фамилии, имени и отчества по доверенности не допускается.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля