№83573: Исчисление сроков наказаний и зачет нахождения под стражей

21.08.2021

Здравствуйте,

у меня к вам вопрос в июле 2021 года говорят приняли закон и те кто под стражей засчитывают день за два это так ?

Кому могут засчитывать день за два ?

Вам ответил
21.08.2021

Здраствуйте,

согласно ст. 81 Уголовного кодека Кыргызской Республикиот 2 февраля 2017 года № 19(Вводится в действие Законом КР от 24 января 2017 года № 10 с 1 января 2019 года) (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.05.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111527

Статья 81. Правила сложения наказаний и зачета времени содержания под стражей

1. При полном или частичном сложении наказаний по совокупности преступлений и совокупности приговоров одному дню лишения свободы соответствуют:

1) три дня исправительных работ;

2) восемь часов общественных работ;

3) один день домашнего ареста.

2. При назначении наказания по совокупности преступлений и совокупности приговоров в виде исправительных работ сложению подлежат лишь сроки этих наказаний. Размеры отчислений из заработка (денежного довольствия) осужденного сложению не подлежат и исчисляются по каждому приговору самостоятельно.

3. Основные наказания в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью при назначении наказания по совокупности преступлений и совокупности приговоров сложению с другими видами наказаний не подлежат и исполняются самостоятельно.

4. Дополнительные наказания различных видов во всех случаях исполняются самостоятельно.

5. Срок содержания под стражей до вступления приговора в законную силу засчитывается из расчета один день под стражей за один день лишения свободы.

6. Если лицу, содержащемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного наказания назначены штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, общественные или исправительные работы, то суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает ему назначенное наказание или полностью освобождает от его отбывания.

7. В случае если лицо совершило проступок, за который оно не было осуждено или было осуждено, но не отбыло полностью наказание, а затем совершило преступление, суд может сложить наказания, назначенные за проступок и преступление, если они одного вида, в пределах максимального срока, предусмотренного для данной категории наказания, либо в пределах максимального срока данного вида наказания. В случае назначения судом разных видов наказаний за преступление и проступок они исполняются самостоятельно.

8. В случае если лицо совершило преступление, за которое оно не было осуждено или было осуждено, но не отбыло полностью наказание, а затем совершило проступок, суд может сложить наказания, назначенные за проступок и преступление, если они одного вида, в пределах максимального срока, предусмотренного для данной категории наказания, либо в пределах максимального срока данного вида наказания. В случае назначения судом разных видов наказаний за преступление и проступок они исполняются самостоятельно.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

Статья 82. Исчисление сроков наказания

1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а сроки общественных работ — в часах.

2. При замене и сложении наказаний, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля