№73761: Ипотека в КР, говорят банки ставят красные флажки на выезд

20.05.2021 | Просмотров: 48

Я мама, в декрете, декрет до мая 2021 года, но на меня ещё оформлена ипотека оплачиваем каждый месяц, осталось где то 300 тыс.

Пропустят ли меня через границу в аэропорту с ипотекой если я уеду на заработки, предлагают хорошую работу, временно поработать?

Говорят банки ставят красные флажки, или где можно проверить себя в черном списке либо запрет на выезд может на меня стоит

Заранее спасибо

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
20.05.2021 15:38

Добрый день! В том случае, если в отношении вас (как к должнику) не было применено каких-либо ограничительных мер (временного запрета на выезд из Кыргызской Республики), вы вправе пересекать границу Кыргызской Республики. При наличии у вас с ваших слов, указанного долга, который, как усматривается, оплачивается вами своевременно и по нему не имеется задолженности — вы вправе пересекать государственную границу без ограничений. Получить интересующую вас информацию о наличии запрета на ваш выезд, вы можете в Государственной пограничной службе Кыргызской Республики, посредством официального письменного к ним обращения. Никакого красного флажка, принимая во внимание ранее указанное мною, у вас быть не может. За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18. (по ул. Исанова, между… Подробнее »

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
21.05.2021 09:12

Доброго дня, запрет на выезд может поставить судебный исполнитель при наличии в производстве исполнительного производства, больше никто. В вашем случае утоняйте выезд в погранслужбе КР. Удачи и здоровья Вам.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля