№71294: Ипотека при разделе имущества

27.02.2021

Мы с женой 10 лет женаты. Брак официальный и расписывались в ЗАГСе. На шестом году брака взяли ипотеку, которую оформили на жену, потому что она бюджетник и чтобы ипотека была льготной. Долг по ипотеке оплачиваю я на свои заработанные деньги, так как жена мало зарабатывает. Я сантехник, работаю на себя и официально нигде не оформлен по работе.

При разводе и разделе имущества квартира должна быть «разделена» пополам или перейдет к ней 100%, так как ипотека оформлена на нее? Что говорит закон в таком случае? Какие документы нужно собрать, чтобы квартира была поделена пополам?

Вам ответил
28.02.2021
emilahunov
Юрист

все имущество приобретенное в браке является совместной собственностью, вы имеете право ровно на половину, вам необходимо произвести раздел имущества через суд или решить этот вопрос по обоюдному согласию, совместные долговые обязательства также подлежат разделу, суд может присудить имущество одному из супругов, с выплатой другому денежной компенсации за его долю имущества, нужны документы подтверждающие заключение договора ипотеки и оплаты ипотеки, кто официально оплачивал не важно.

контактный телефон 0551 551 628

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля