№92961: ИП или патент, что лучше?

09.04.2022 | Просмотров: 232

Я являюсь монтажером, и хотел бы открыть ИП или работать по патенту, для того, чтобы мог работать с компаниями и выдавать им счет фактуру.

Подскажите что лучше? и какие налоги я буду платить?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Zhusupkaziev Ali
Юрист
10.04.2022 00:11

Здравствуйте!
Ваша деятельность Деятельность в сфере бытового обслуживания населения, к которым относится: фотографирование и другие фотоработы.
Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, и работать на основе патента в соответствии с перечнем видов предпринимательской деятельности, утвержденным Постановлением Правительства КР от 12.08.1996 года за №387.
Патент может быть приобретен на 1, 2, 15, 30, 90 или 180 дней, следующих подряд. При приобретении патента на 90 дней, сумма налога снижается на 5 процентов, на 180 дней — на 10 процентов.

Для более подробной консультации можете обратиться по нижеследующим контактам:
Адрес: г.Бишкек, ул.Исанова, 42/2, БЦ «Salima», 5 этаж, 506 кабинет;
Телефон: +996 700 307 373
Whatsapp: +996 556 307 373


С уважением,
Юрист ЮК Borenius — Жусупказиев Али.

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, Это зависит от того, на какие доходы вы рассчитываете. Зависит от той деятельности, которой вы собираетесь занимается. Чтобы посчитать, что выгоднее, нужно знать стоимость патента. В любом случае, если вы хотите разобраться более детально в какой-то конкретной ситуации, можно получить консультацию у специалистов. еще лучше, если у вас есть бизнес-план для ведения вашего бизнеса. И еще лучше если, если он составлен с помощью специалистов. В соответствии со ст. ст.26-27, 418 Налогового кодекса КР от 18 января 2022 года № 3 (Введен в действие Законом КР от 18 января 2022 года № 4 с 1 января 2022 года) Индивидуальный предприниматель: Под индивидуальным предпринимателем понимается физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования организации на территории Кыргызской Республики, включая деятельность крестьянского (фермерского) хозяйства, на которое возложено исполнение обязанностей, установленных настоящим Кодексом. Индивидуальным предпринимателем не признается физическое лицо, осуществляющее индивидуальную трудовую деятельность в соответствии с требованиями настоящего Кодекса. Физическое лицо, осуществляющее индивидуальную трудовую деятельность: Физическое лицо,… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Налогоплательщик: 1. Налогоплательщиком является: 1) субъект малого и среднего предпринимательства, объем выручки которого за последние 12 месяцев, следующих подряд, не превышает 30000000 сомов; 2) вновь зарегистрированный налогоплательщик, намеренный применять упрощенную систему налогообложения; 3) субъект, применяющий режим, установленный статьей 324 настоящего Кодекса; 4) субъект швейной и текстильной отраслей без ограничений объема выручки. 2. Упрощенная система налогообложения на основе единого налога не распространяется: 1) на субъекты, уплачивающие налог на основе патента; 2) на субъекты, оказывающие финансовые, страховые услуги; 3) на инвестиционные фонды; 4) на профессиональных участников рынка ценных бумаг; 5) на налогоплательщиков акцизного налога. Ставки налога: Смотрите ст.423 НК КР.  Налог на основе патента: Отдельные налоги могут уплачиваться путем приобретения патента. Патент по выбору налогоплательщика оформляется в виде документа на бумажном носителе либо в электронном формате (электронный патент). Патент на бумажном носителе и электронный патент имеют равную юридическую значимость. Бланки патента на бумажном носителе являются документами строгой отчетности. Кабинет Министров определяет сроки перехода обязательного… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x