Развод, имущество в залоге

№1020 | 30.09.2021 | Просмотров: 190

Я развожусь со своей женой, ушла сама, хочет вернуться но я уже не хочу жить с ней.

Хочу составить заявление сам.

Нужна консультация по следующим вопросам:

1) С кем останутся дети (точнее я не хочу оставлять) два мальчика 6 и 3 лет, так как у нее ничего нет, нет дома, нет даже мужчин в семье чтобы воспитывать детей (не благополучная семья все в разводе), зарабатывает плохо, помогает мама которая тоже зарабатывает не так много(мама живет в другом городе). Я сам работаю зарабатываю прилично, у родителей две недвижимости, отец тоже работает, мама может воспитывать детей дома.

2) Сколько я должен платить алименты за 2 детей в случаи если они останутся с мамой

3) Есть недвижимость купленная квартира в ипотеку во время барка оформлена на меня, но фактически за кредит платил другой человек и я сам, мы продали кв., но не успели его переоформить так как квартира была в залоге. Что будет с этой квартирой? Брал на 5 лет, осталось еще 5. Будут ли учтены предыдущие расходы за 5 лет.

Можно ли получить ответ на третий вопрос более конкретнее?

заранее большое

спс

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
30.09.2014 16:58

По первому вопросу:   Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается по взаимному соглашению родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). То есть, если у Вашей жены нет достаточных условий для воспитания и развития ребенка, то детей оставят у Вас, при этом судом будет определен порядок общения с ребенком.   По второму вопросу: При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей —… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!