№29023: Интернет магазин в Instagram ручных изделий

05.11.2017 | Просмотров: 196

У меня есть хобби, делаю браслеты, четки ручной работы. Покупаю камни на Дордое и в магазине MyHobby, так же заказываю в Китая через сайт ALiExpress фурнитуру хорошего качества, которая не меняет ни цвета, не дает аллергическую реакцию, в общем стараюсь делать качественные изделия. Делаю по вечерам после работы, так скажем коротаю время с пользой и для себя и для покупателей, доход не постоянный, закажут — делаю, не закажут — не делаю. Бывает вообще месяц без заказов или очень мало. Продаю через Instagram через свой профиль.

Никогда проблем не было, пока ко мне на работу не заявились 3 человека с заявлением от анонима на меня, что я (вся информация про меня где проживаю, что Российское гражданство, где работаю), якобы сдаю все свое добро большими партиями, так еще и готовое уже с Китая заказываю, хотя это большая клевета. Делаю я все сама. Вручили извещение , чтобы я пришла и выплатила штраф и сделала патент. Ну, как бы я не против, но на мой вид деятельности даже нет патента, мне предлагали то какое-то народное искусство в каких-то киосках, то игрушки на рынке.

В общем, помогите пожалуйста, нужен ли на это вообще патент и если да, то какой?

P.S: сказали штраф 50 000 с, потом узнается что административный штраф гражданам РФ 3000с.
Юристы, я в печали с того, что происходит

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Калыбаев Султан
Юрист
06.11.2017 09:10

Здравствуйте,

Возможно вам  необоснованно  начислили суммы на основе хронометража.

Калыбаев Султан
Юрист
06.11.2017 09:28

Здравствуйте,

Нет такого понятия «Заявление от анонима», у нас не 37 год. Вы имеете право ознакомится с заявлениями (если они вообще есть), также необходимо ознакомится с протоколом административного правонарушения. Возможно протокол составлен сотрудниками налогового органа и необоснованно доначислили вам налогов по результатам проверки в размере 50000 на основе хронометража. Вы имеете право в апелляционном порядке обжаловать решение/протокол в  ГНС КР.

C уважением,
юрист A–Consult
Калыбаев Султан
996558239888
99670523988
Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x